ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Поделиться

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Создаем вкусы с помощью соусов Kikkoman.

Бренд Kikkoman — поставщик императорского двора в Японии. Уже более 300 лет компания производит эталонный соевый соус по проверенному временем рецепту. Продуктовая линейка Kikkoman постоянно расширяется: в ней появляются новые соусы, которые способны изменить вкус привычного блюда и придать ему новый, яркий оттенок. Какие сочетания непременно стоит попробовать?

Классический соевый соус

Самый известный соус Kikkoman считается эталоном, к которому стремятся все производители соевых соусов в мире. Его готовят традиционным методом естественного брожения из четырех ингредиентов: соевых бобов, воды, пшеницы и соли.

Вопреки распространенному мнению, соевый соус подходит не только для роллов и суши. У него много способов применения: например, его часто используют для маринада. Он сделает любое мясо более нежным и подчеркнет естественный вкус продукта, не перебив его.

Kikkoman
KikkomanИсточник: Hi-chef.ru

Еще один вариант — сделать из соевого соуса глазурь. Для этого соус нужно вылить в глубокую миску, добавить к нему цедру цитрусовых, имбирь, чеснок, пряные травы и мед, а затем взять кисточку и в несколько приемов смазать ей мясо или картофель, которые в это время жарятся на сковороде.

Соевый соус можно добавлять в рыбные и овощные бульоны: он придаст им золотистый оттенок и усилит вкус. А еще такой соус — лучший друг рагу, ведь он выступает в качестве склейки между ингредиентами, которые тушатся в одной сковороде или вокнице.

И, конечно, это отличная заправка для любимых овощных салатов. Для этих целей соевый соус можно смешивать с оливковым маслом в пропорции 1:1.

Маринад Kikkoman Teriyaki

В японском слове Teriyaki два корня: teri (блеск) и yaki (жарить на гриле/тушить). У классических соусов терияки приятный кисло-сладкий вкус. Они делают вкуснее блюда, приготовленные как в сковороде, так и в духовке, и на гриле. Японцы маринуют в терияки морепродукты, мясо и овощи. Классическим сочетанием также считается курица с соусом терияки. Можно добавить этот соус и в такое хорошо знакомое блюдо как шашлык: терияки сделает мясо более сочным и нежным. 

Вок с соусом
KikkomanИсточник: Hi-chef.ru

Барбекю-соус Teriyaki c медом

В Японии такой соус используют не только в качестве маринада, но и как дип, в который макают различные продукты — например, кусочки мяса, овощи и сыр тофу. Подойдет этот соус и для приготовления традиционного шашлыка. В его составе — имбирь, чеснок, лук, вино и мед, поэтому мясо будет не только мягким, но и очень ароматным. 

Цитрусово-соевый соус Kikkoman Понзу Лимон

Соус понзу — один из самых любимых в Японии. Его вкус — это гармоничное сочетание соевого соуса и цитрусовых. В нем присутствует и сладость, и кислинка, и соль, и немного приятной горечи. А еще у него очень глубокий, освежающий аромат.

Kikkoman Ponzu
KikkomanИсточник: Hi-chef.ru

Понзу придает еще больше аутентичности японским гастрономическим хитам: с ним можно есть и суши, и гедза, и татаки. Впрочем, «подружится» он и с менее экзотическими европейскими продуктами — например, картофелем, салатами, а также тушеными овощами. Хорош цитрусово-соевый соус и как маринад для рыбы: она будет очень сочной и нежной.

Поделиться