Болгарская национальная кухня формировалась не без влияния со стороны солидных соседей – Турции, Греции, Румынии, Украины. И все же болгары смогли сохранить аутентичность и самобытность кулинарных традиций, удивляя и радуя по сей день невероятно вкусной едой всех, кто приезжает в страну, чтобы познакомиться с ее народом, прекрасными уголками природы и достопримечательностями. Основа большинства блюд болгарской кухни – это овощи, бобовые, кисломолочные продукты, зелень.
Своего рода «визитной карточкой» Болгарии стал холодный суп Таратор, который готовят из огурцов, чеснока, толченых грецких орехов с добавлением кислого молока или йогурта. В нашей подборке рецептов болгарской кухни с фото вы найдете пошаговые инструкции, которые помогут приготовить этот освежающий суп с ароматом лета. Среди многочисленных вкуснейших салатов пальма первенства по праву принадлежит Шопскому салату, в списке ингредиентов которого кроме свежих овощей значится брынза. Помимо брынзы в салатах и закусках активно используется ферментированный жёлтый сыр кашкавал.
Самые распространенные блюда болгарской кухни – чорбы. В домашних условиях эти горячие густые наваристые супы готовят на мясных и куриных бульонах с фасолью, бобами, горохом, грибами и т.д. В списках традиционных рецептов болгарской кухни непременно стоит присмотреться к рецептам таких блюд, как мусака, плакия, яхния, пататник, соус Лютеница. Помимо классических рецептов существует десятки вариаций этих аппетитных блюд, способных украсить любой стол. Конечно, они не из тех, что делаются на скорую руку, на приготовление блюд может уйти и час, и другой. Но, поверьте, оно того стоит. Все будет очень вкусно!
10 минут
15 минут
45 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
30 минут
15 минут