Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Теплый салат с нутом

к тексту
38
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (14)

Нут (вареный)150 г
Помидоры (крупный)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук (сладкий)1 шт.
Огурец0.5 шт.
Перец болгарский (красный)1/4 шт.
Лимон0, 5 шт.
Салатная смесь
Оливки1 горсть
Чеснок1 зубчик
Зелень (петрушка)
Кунжутщепотка
Соль
Масло оливковое

1

Подготовить ингредиенты.

2

Измельчить чеснок и петрушку, нарезать морковь тонкими пластинками.

3

На сковороду с оливковым маслом выложить нут, подогреть на огне совсем немного, чтобы масло не успело прокалиться (достаточно пары минут).

4

Добавить к нуту кунжут, морковь и порубленную с чесноком зелень. Быстро перемешать и сразу же выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить в покое. В это время как раз можно заняться оставшимися овощами.

5

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами (или мельче). Лимон выдавить в чашку, немного посолить.

Совет. Вместо лимонного сока можно взять уксус. Правда, его нужно немного разбавить водой.

6

Смешать перец и лук с лимонным соком, немного подавить руками, чтобы окончательно убрать горечь лука.

7

Нарезать помидор и огурец крупными кубиками (в зависимости от сорта огурец перед этим стоит очистить от кожи), салатные листья выложить на блюдо.

8

На салатные листья сверху выложить помидоры, огурцы и смесь из лука и перца. Полить сверху оставшимся соком.

9

Добавить теплый нут в салат, аккуратно перемешать, украсить оливками. По желанию полить немного оливковым маслом.

10

Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

11

Советы:

Готово

  • Нут — очень ценный продукт питания, особенно в вегетарианской кухне. Правда, его надо предварительно замачивать и после этого довольно долго варить. Эту проблему можно решить, сварив нут заранее на всю неделю. После этого его можно заморозить и доставать по мере надобности из холодильника, чтобы, например, добавлять в салаты.
  • Если нет сладкого лука, можно обойтись обычным. Как вариант, его можно добавить его к нуту и оставить томиться под крышкой или оставить нарезанный лук на пять минут в разбавленном водой уксусе (на часть уксуса часть воды), после чего промыть, отжать и добавить в салат.
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

любовь щетникова

Очень вкусный полезный новый салат !я добавляю в него майонез или курочку -обьеденье неописуемое попробуйте Пальчики Оближешь!

3 March 2015 в 05:00
Дарья Василюк

теплый салат-это сейчас очень модно,особенно,если ты еще и сама приготовила. Выглядит безумно аппетитно,обязательно попробую.

30 October 2014 в 21:37
Елена Кузнецова

Спасибо! Очень вкусный салат!

24 December 2013 в 11:16
Света Терехова

Салат Мечта!

19 December 2013 в 20:12
Ольга Диковинкина

Интересный салат

28 April 2012 в 09:47
Juliya V. Sherashova

Фигня какая-то. жрать не будешь

28 April 2012 в 09:11
Margarita

так аппетитно что кушать захотелось))

28 April 2012 в 06:33
V

Очень хороший салат!

28 April 2012 в 04:03