Команды навигатора
25 минут

Дарья

Спагетти по-итальянски

к тексту
2
Спагетти по-итальянски
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Чеснок2 зубчика
Чили1 шт.
Масло оливковое70 г
Помидоры500 г
Каперсы30 г
Маслины (без косточек)
Соль1 ч.л.
Базилик30 г
Спагетти300 г
Спагетти по-итальянски

1

Поставить на огонь воду для спагетти.

Спагетти по-итальянски

2

Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и перчики чили. Для меньшей остроты из перчиков необходимо удалить семена. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, 2 мин.

Спагетти по-итальянски

3

Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на них крестообразные надрезы и опустив в кипяток на минуту. Помидоры мелко порубить и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть 5 минут на небольшом огне.

Спагетти по-итальянски

4

Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и тушить еще 5 минут.

За минуту до готовности соуса добавить в сковороду нарезанный базилик.

Спагетти по-итальянски

Готово

Спагетти отварить до состояния аль денте, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом.

Горячие спагетти переложить на тарелку, сверху выложить соус. Приятного аппетита!

Спагетти по-итальянски
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом