25 минут

Дарья

Спагетти по-итальянски

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (9)

Чеснок 2 зубчика
Чили 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Спагетти 300 г

1

Поставить на огонь воду для спагетти.

2

Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и перчики чили. Для меньшей остроты из перчиков необходимо удалить семена. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, 2 мин.

3

Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на них крестообразные надрезы и опустив в кипяток на минуту. Помидоры мелко порубить и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть 5 минут на небольшом огне.

4

Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и тушить еще 5 минут.

За минуту до готовности соуса добавить в сковороду нарезанный базилик.

Готово

Спагетти отварить до состояния аль денте, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом.

Горячие спагетти переложить на тарелку, сверху выложить соус. Приятного аппетита!

Автор фото: Дарья

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом