Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и перчики чили. Для меньшей остроты из перчиков необходимо удалить семена. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, 2 мин.
3
Спелые помидоры очистить от кожицы, предварительно сделав на них крестообразные надрезы и опустив в кипяток на минуту. Помидоры мелко порубить и добавить в сковороду к чесноку и перцу, довести до кипения и дать покипеть 5 минут на небольшом огне.
4
Добавить каперсы и нарезанные маслины, посолить и тушить еще 5 минут.
За минуту до готовности соуса добавить в сковороду нарезанный базилик.
Готово
Спагетти отварить до состояния аль денте, слить воду и сбрызнуть оливковым маслом.
Горячие спагетти переложить на тарелку, сверху выложить соус. Приятного аппетита!