Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Овсяное печенье

к тексту
467
Овсяное печенье
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Овсяные хлопья (размолотые)1 ст.
Мука1,5 ст.
Сахар50 г
Мед1 ст.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана100 г
Сода0,5 ч.л
Изюм1 горсть
Коньяк50 мл
Овсяное печенье

1

Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.

Масло растереть с сахаром.

Овсяное печенье

2

Добавить мед, сметану, яйцо.

Овсяное печенье

3

Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.

Овсяное печенье

4

Перемешать.

Овсяное печенье

5

Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа. 

Овсяное печенье

6

Замесить тесто.

Овсяное печенье

7

Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.

Овсяное печенье

8

Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.

Овсяное печенье

9

Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.

Овсяное печенье

10

Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)

Овсяное печенье

Готово

Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Овсяное печенье
4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (67)

Наталья Орлова

на сколько градусов разогревать духовку не написано.

Елена Володина

выпекать лучше всего при стандартной температуре, 180 градусов

Майя Марини

Проще купить и разогреть:)

Зебра Полосатая

на 180

ПРИНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ

Написано, 180

Алена Петровна

180 градусов!!!!!!!!!!!!!! Слепая

НАДЕЖДА

Стакан меда ? Дороговатое печенье получается, действительно проще купить кому нравятся. Мне нет.

НАДЕЖДА

как обычно 180

Ника Sea

это ж сколько калорий!!!!!!!! уж лучше магазинное,там половину продуктов украдут........так может мы еще должны им спасибо сказать!!!!!!!!!!!!!!!????????????????........

Людмила Канина

Есть очень вкусный рецепт, там совсем немного меда, но еще добавляется корица, вкус чрезвычайный!

Юля Стерякова

написали до 180 на фотографии

БАИ

Стакан меда, да еще стакан сахара. Кое что не слипнется?

TOMIRIS B

Да ещё горстка изюма. Получился сладкий УЖАС!

Дания Миннегулова

написано ведь!!! "Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20"

ЭММА РОБЕРТОВНА

не рецепт ,а порча продуктов и деньги на ветер.