Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Овсяное печенье с коньяком

к тексту
473
Подготовка20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Овсяные хлопья (размолотые)1 ст.
Мука1,5 ст.
Сахар50 г
Мед1 ст.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана100 г
Сода0,5 ч.л
Изюм1 горсть
Коньяк50 мл

1

Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь.

Масло растереть с сахаром.

2

Добавить мед, сметану, яйцо.

3

Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.

4

Перемешать.

5

Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа. 

6

Замесить тесто.

7

Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.

8

Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.

9

Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.

10

Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)

Готово

Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.

4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (73)

Марина Орлова

Надо попробовать

20 February 2015 в 16:03
User

Очень вкусное печенье, совсем не похоже на магазинное овсяное по вкусовым качествам, но печь его буду. Кстати, у меня один в один как у вас на картинке.

30 June 2014 в 11:07
Ирина Попова

попробую

30 May 2014 в 14:16
alla mak

попробую

18 April 2014 в 23:51
Ирина Бухмиллер

незошто

15 April 2014 в 10:40
Ирина Бухмиллер

и вкусно

15 April 2014 в 10:40
Ирина Бухмиллер

класс

15 April 2014 в 10:39
Елена

Очень вкусное и нежное получается печенье, только у меня муки не 1 стакан, а 1,5 пошло! А так отличный рецепт! Спасибо!!!

11 April 2014 в 14:47
самал копчельбаева

надо попровать очень простой ретцепть

26 February 2014 в 12:32
Татьяна Грибенникова

Мне кажется мёда 2 ст.л хватит

27 September 2013 в 14:32
Александра Веселова

Мне не понравилось, муки пришлось положить больше и привкус меда не очень. На овсяное не похоже вообще.

1 September 2013 в 20:26
Сергей Кругленко

Блин,ну круто же!!! и так просто и полезно!

7 June 2013 в 21:35
фаина царенко

Что то меда многовато и еще сахар, вероятно что то перепутали

23 May 2013 в 08:37
ирина пономарёва

ОБОЖАЮ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ВОЛОДИНОЙ ! ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ ГОТОВИЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МОЙ МУЖ , КОТОРЫЙ НИЧЕГО С ОВСЯНКОЙ НЕ ЕСТ ИХ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ!

24 March 2013 в 13:48
Наталия Рекунова

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное, но вместо соды я добавила рыхлитель( для песочного теста), и немножко корицы.

23 September 2012 в 17:56