Овсяное печенье с коньяком

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (размолотые)1 ст.
Мука1,5 ст.
Сахар50 г
Мед1 ст.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Сметана100 г
Сода0,5 ч.л
Изюм1 горсть
Коньяк50 мл

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У69 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Изюм нужно залить кипятком — буквально на 5 минут, а после — коньяком. В идеале изюм должен пролежать в коньяке ночь. Масло растереть с сахаром.

Добавить мед, сметану, яйцо.

Сюда же всыпать овсяные хлопья (они же геркулес). Можно брать и цельные, но тогда печенье получится грубоватым. Измельчать можно в мясорубке, блендере или кофемолке — смотря что есть на кухне.

Перемешать.

Добавить муку и соду, последнюю буквально на кончике ножа.

Замесить тесто.

Всыпать изюм — вместе с коньяком. Перемешать.

Ложкой отделить небольшие кусочки теста, скатать из них шарики.

Слегка приплюснув, выложить на противень. Между шариками лучше сделать расстояние побольше, чтобы печенью было где расположиться.

Поставить в предварительно нагретую духовку минут на 15-20 минут (готовить при температуре 180 градусов)

Хранить печенье лучше в герметичной емкости, чтобы оно дольше оставалось мягким.