20 минут

Hi-chef

Сырники с дор блю

150 ккал

к тексту
423

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (7)

Творог 2 пачки
Дор блю 50-70 г
Соль 
Мука 1-2 горсти

1

Творог переложить в миску и размять вилкой.

2

Покрошить в него дор блю. И еще раз перемешать.

3

Добавить одно яйцо.

4

Размешать до однородной массы. 

5

Не забыть посолить и добавить буквально щепотку тмина — для необычного аромата.

6

Обязательно в творожную массу нужно добавить хотя бы небольшую горсть муки. Оставшуюся муку высыпать на тарелку — в ней будем обваливать сырники перед жаркой.

 

7

В сковородке на небольшом огне растопить сливочное масло.

8

Мокрыми руками сформировать сырники, придать им круглую форму, обвалять их в муке.

9

Выложить на сковородку. Готовить на небольшом огне.

10

Когда одна сторона зарумянится, перевернуть сырники на другую сторону.

11

Готовые сырники можно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

glaksinja

Нереальный нынче рецепт... Дор блю исчез из магазинов...

26 September 2014 в 15:16
karamysheva-marina

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Обычно делаю сладкие.

19 September 2014 в 16:39
mariya_karavaeva

Я правильно поняла, что Вы приготовили? Скажите, а тмин - принципиально? Я вот его как то больше с бородинским уважаю. Мне кажется тмин тут можно опустить?

28 July 2014 в 18:36
mariya_karavaeva

Не добавляйте дор блю и тмин, добавьте сахар - тогда точно не испортите

28 July 2014 в 18:33
kobra_16

Слишком дорогие сырники получаются) Если только никто дор блю есть не хочет. Потому что у нас дома ,только я одна его люблю.Так что он портиться не успевает.

30 March 2014 в 12:17
pestryakova.nina

Спасибо за рецепт и видео.

13 October 2013 в 10:16
zuma_1984

Скажите пожалуйста я люблю сладенькие,если в этот рецептик добавить сахара не испорчу?

17 July 2013 в 17:17
chaika39

А если вместо муки и манки использовать геркулес, то после обжарки вы почувствуете вкус жареных орешков. Попробуйте - это оригинально !

19 May 2013 в 01:05
freeda70

ну почему дор блю :((( ?!

12 May 2013 в 09:14
yelena_chaika

очень вкусно и полезно, согласна с вами. Муку добавляю в сырники, а обваливаю их в манке - получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. ЧУДО!

11 May 2013 в 10:56
natalia.sharonova

обожаю сырники ,с плесенью очень вкусно и пикантно

11 August 2012 в 16:56
jihod8888

спс супер

3 June 2012 в 19:40
lyubimova61

правильно!!!!!!потому,что манка-это крупа из твёрдых пород пшеницы, а значит полезней мягкой.)))))))))))))))) а я положила-б муку из овсяных хлопьев.

2 June 2012 в 06:35
nina_karpenko

Ванилин лучше всего растворяется в спирте. Потом его добавляют каплями. Запах гораздо сильнее.

25 May 2012 в 09:19
diana.sberbank

мм вместо муки манную крупу..и кроху ванилина,разведенного в чайной ложке горячей воды..ах*

25 May 2012 в 01:03