Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
ккал/100г
80
3
Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).
4
Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче.
К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.
Готово
Советы:
Спасибо за оценку
один нюанс: гаспачо из помидоров готовят без воды. добавление воды требовалось в средневековое гаспачо из миндаля.
Рецепт класс.
уксус бальзамический
Темная жидкойсть это бользамический уксус.
eto balsamicheskii, iz vina krasnovo voobchem
В конце добавили бальзамический уксус.
Темная жидкость - это бальзамический уксус
Темная жидкость - это бальзамически уксус, который бывает как белым, так и темным. В данном случае - темный.
тёмная жидкость- бальзамический уксус
тёмная жидкость- это бальзамический уксус
Прям Адская кухня))) Я был на отдыхе и кушал этот суп, очень даже нтчего такой, только в трапезоне было куда больше видов рубленых овощей как сырых так и маринованых. А больше всего понравился крабовый суп пюре темно красный подается с двумя тигровыми криветками поцентру. Вот бы узнать рецепт.
темная жидкость -уксус бальзамический
Если вы хотите процедить гаспачо, это уже по желанию. Жмых, он же отличный источник клетчатки, совсем не повредит в нашу эпоху рафинированных и концентритованных продуктов
Уксус бальзамический...
Пропущен последний этап - протереть через сито или дуршлаг специальный. Жмых потом идет на обжарку в другое блюдо.
15 минут
15 минут
15 минут