15 минут

Hi-chef

Гаспачо с петрушкой

80 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
432

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

80

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1/4 шт.
Хлеб (черствый) 1-2 кусочка
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Вода 1-1,5 ст.
Соль по вкусу

1

Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

Подготовить ингредиенты.

2

Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).

3

Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).

4

Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче.

К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.

5

Готово! Приятного аппетита!

Готово

Советы:

 

  • Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
  • Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
  • Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

rose2008

один нюанс: гаспачо из помидоров готовят без воды. добавление воды требовалось в средневековое гаспачо из миндаля.

19 June 2014 в 16:07
mukhidinovaa

Рецепт класс.

7 October 2013 в 09:45
Анастасия Алекс

уксус бальзамический

19 August 2013 в 10:01
ugaday45

Темная жидкойсть это бользамический уксус.

8 October 2012 в 14:22
devchenka-84

eto balsamicheskii, iz vina krasnovo voobchem

5 September 2012 в 02:12
shkuratova-o

В конце добавили бальзамический уксус.

4 September 2012 в 20:48
kamto

Темная жидкость - это бальзамический уксус

1 July 2012 в 00:26
margarita.nelepova

Темная жидкость - это бальзамически уксус, который бывает как белым, так и темным. В данном случае - темный.

18 June 2012 в 09:57
aleksandr.sholpan

тёмная жидкость- бальзамический уксус

18 June 2012 в 00:25
aleksandr.sholpan

тёмная жидкость- это бальзамический уксус

18 June 2012 в 00:23
unionjackuk

Прям Адская кухня))) Я был на отдыхе и кушал этот суп, очень даже нтчего такой, только в трапезоне было куда больше видов рубленых овощей как сырых так и маринованых. А больше всего понравился крабовый суп пюре темно красный подается с двумя тигровыми криветками поцентру. Вот бы узнать рецепт.

16 June 2012 в 10:57
margo00007

темная жидкость -уксус бальзамический

15 June 2012 в 23:12
glasha81

Если вы хотите процедить гаспачо, это уже по желанию. Жмых, он же отличный источник клетчатки, совсем не повредит в нашу эпоху рафинированных и концентритованных продуктов


15 June 2012 в 21:54
freeda70

Уксус бальзамический...

15 June 2012 в 21:47
yatsevich_inna

Пропущен последний этап - протереть через сито или дуршлаг специальный. Жмых потом идет на обжарку в другое блюдо.

15 June 2012 в 15:42