15 минут

Hi-chef

Гаспачо с петрушкой

80 ккал

Б 1 гЖ 3 гУ 2 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

80

 Б
1 г
 Ж
3 г
 У
2 г

Ингредиенты (11)

Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1/4 шт.
Хлеб (черствый) 1-2 кусочка
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Вода 1-1,5 ст.
Соль по вкусу

1

Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

Подготовить ингредиенты.

2

Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).

3

Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).

4

Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче.

К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.

5

Готово! Приятного аппетита!

Готово

Советы:

 

  • Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
  • Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
  • Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом