Команды навигатора
10 минут

Hi-chef

Разноцветный рыбный шашлык

к тексту
322
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (9)

Филе рыбы (семга + любая белая рыба)300 г + 300 г
Лук1 шт.
Лимон0,5 шт.
Петрушка1 пучок
Чеснок3-4 зубчика
Масло подсолнечное3 ст.л.
Мед1 ст.л.
Соль
Специи (орегано, паприка, черный перец)

1

Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово!

Подготовить ингредиенты.

2

Сначала приготовить маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

3

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

4

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

5

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.

6

Проделать две последние операции с белой рыбой. 

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.

7

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

8

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

9

Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

10

Готово! Приятного аппетита!

11

Советы

Готово

  • Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
  • В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
  • Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
  • По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
  • Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

Галина Антипова

Рецепт интересный, будем пробовать.Спасибо!

20 October 2013 в 20:39
Иван

что бы шпажки не горели подержите их солёной воде

13 June 2013 в 14:35
Natalie Bushlya

Огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю на новогодний стол. С наступающим годом водяной черной змеи!!! Будем кушать морепродукты!

27 December 2012 в 22:45
ТАТЬЯНА НИКУЛИНА

А самой приготовить слабо ипи две левых,

2 June 2012 в 20:21
Aliya Mashtakova

Чудесный рецепт,осахарпесок не нужно добавлять,а значит не располнеешь

2 June 2012 в 09:30
Нина Панкова

Спасибо, очень хороший рецепт, люблю рыбу.

29 May 2012 в 23:19
Татьяна Х.

Да, лучше перчатки. Без лука - ну никак)).Так что ещё раз спасибо!

28 May 2012 в 10:27
Анжелика Шаповалова (Махнёва)

Рецепт прочитала. Всё понравилось. Только вот про чеснок, как-то я не уверена, что он нужен нежному рыбьему мясу. (на 600 гр. рыбы - 3-4 зубчинка чеснока?) Кто пробовал рыбу в чесночном соусе - отзовитесь. Вкусно?

28 May 2012 в 09:45
Ирина Пиваковская

рецепт интересен,но ....мед при температуре выше 60 становится опасен, его не рекомендуют класть даже в горячий чай. Информация из СМИ. Я раньше готовила курицу в духовке , смазывая ее медом. аромат!!! Теперь отказалась от этого рецепта...

28 May 2012 в 08:38
Дарья Кобзева

Шутки в сторону, нет безвыходных ситуаций! Отбить луковый запах отлично помогает раствор уксуса или лимонной кислоты, а если сразу после готовки помыть испачкавшуюся посуду руками в горячей воде, запах обязательно уйдет. Если лук уж совсем противен, можно готовить в перчатках из латекса. Или, как вариант, исключить его вовсе из рецепта

28 May 2012 в 03:35
larisa muchina

Век живи век учись!!!!!!!!!!! Спасибо.

28 May 2012 в 02:11
Татьяна Х.

Спасибо за совет! Но все-таки предлагаю помыть с мылом и убедиться, что запах остался((

28 May 2012 в 00:11
Дарья Кобзева

я советую руки после лука мыть, лучше - с мылом

27 May 2012 в 23:04
Татьяна Х.

Все хорошо, но лук руками? Будут пахнуть не менее 3-х дней!

27 May 2012 в 22:27
olga mezhberg

klasnui rezept!!!

27 May 2012 в 14:47