Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Ингредиенты:

Маскарпоне200 г
Рис (арборио)300 г
Вода (или грибной бульон)700 г
Тыква100 г
Белые грибы100 г
Вино белое (сухое)50 мл
Пармезан50 г
Лук шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Тимьян4 веточки
Масло оливковое7 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

При подаче посыпать тертым пармезаном.

Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.