30 минут

Роман

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

110 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (13)

Маскарпоне 200 г
Вода (или грибной бульон) 700 г
Тыква 100 г
Вино белое (сухое) 50 мл
Пармезан 50 г
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

2

Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

3

Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

4

При подаче посыпать тертым пармезаном.

Готово

Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.

Автор фото: Роман

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом