Команды навигатора
15 минут

Hi-Chef

Печеночный паштет

к тексту
3.05
Печеночный паштет
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Печень куриная200 г
Масло сливочное90-100 г
Коньяк50 мл
Лук1 шт.
Тимьянщепотка
Печеночный паштет

1

Паштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут. Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа-гра.

 

Печеночный паштет

2

Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.

В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

Печеночный паштет

3

Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

Печеночный паштет

4

Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

Печеночный паштет

Готово

После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.

Паштет готов! Приятного аппетита!

Печеночный паштет
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

destric92

круто круто

liduha.49

отличная закуска для завтрака.

sevast1

Су

sevast1

Супер

kukonya57

В печеночный паштет надо добавить измельченную в лендере вареную морковку и немного жидкости, в которой варилась печенка. Лучше её не жарить, меньше каллорий и нежнее получается

Печеночный паштетПечень куринаяМасло сливочноеКоньякЛукТимьян

Паштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут. Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа-гра.

 

Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.

В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.

Паштет готов! Приятного аппетита!

алкоголь птица масло Закуски от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Паштет