Печеночный паштет

Ингредиенты:

Печень куриная200 г
Масло сливочное90-100 г
Коньяк50 мл
Лук1 шт.
Тимьянщепотка

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж25 г.
У1 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Паштет из куриной печени только звучит угрожающе, а на самом деле готовится за 30 минут. Вкус и вовсе потрясающий - не хуже фуа-гра.

Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится. В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.

Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.

Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.

После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить. Паштет готов! Приятного аппетита!