Команды навигатора
1 час

Hi-Chef

Тирольский пирог

к тексту
4.071
Тирольский пирог
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (7)

Яйца куриные (для теста+для крема)4 шт. + 2 желтка
Сахар (для теста+ для крема)1 ст. + 2 ст.л.
Мука (для теста+ для крема)1 ст. + 2 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Сахарная пудра2 ст.л.
Ягоды
Желе (быстрорастворимое)1 пакетик
Тирольский пирог

1

Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

Тирольский пирог

2

Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать. 

Тирольский пирог

3

Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

Тирольский пирог

4

Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. 

Тирольский пирог

5

В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.

Тирольский пирог

6

Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

Тирольский пирог

7

Когда бисквит будет готов, остудить его.

Тирольский пирог

8

Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один). 

Тирольский пирог

9

Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.

Тирольский пирог

10

Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки». 

Тирольский пирог

11

Выложить ягоды поверх пирога.

Тирольский пирог

12

С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.

Тирольский пирог

Готово

Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!

Тирольский пирог
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (71)

t_didikalo

Непонтяно сколько выпекать и при какой температуре....

marrinar

Как это: "черника (она же голубика)"? Это совершенно разные ягоды.

maryakush

а куда вторую часть пирог девать?? два пирога что ли?

vero4ka.26

А почему нельзя уменьшить пропорции ингридиентов для коржа и сделать всего один?! И е заморачиваться потом, куда девать второй корж?!!!!!

taninena

Я думаю, что лучше первый слой желе сделать в той же форме, что и выпекался бисквит. Когда оно застынет - просто накрыть корж с кремом сверху, положить ягоды и снова залить желе. А вместо заварного крема можно сделать крем из взбитых сливок.

margo_yura

1. черника и голубика - это две разных ягоды. 2. второй корж благополучно можно использовать в этом-же пироге, сделав прослойку из крема между коржами. 3. сделать слой желе в форме той-же форме, где выпекались коржи, и накрыть им верхний корж, а потом уже выкладывать ягоды.

sevruk_o

Ничего себе - легкий торт! Сахара - прорва, да и крем "легкостью" не отличается... Так что, калории продолжайте считать, девушки!

bananat

А разрыхлитель не нужно?

heaven_tonight

Дааааа, "черника (она же голубика)" - это конечно жесть. Журналюги, блин.

hermes-birkin

Чтобы корж был мягче и вкуснее, можно сделать для него пропитку, например: смешать воду с ромом или коньяком или фруктовым джемом или просто воду с сахаром развести.

groznaia65

Бортики маслом смазывать НЕ НАДО!Тогда бисквит не поднимется,будет по бортикам низкий,а в середине выпрет.

kapital.ru

Я бы сейчас с чайком покушала такого вкусного пирога ))))))

glasha81

Лена, отличное видео! Очень веселое! :))

tina-nabokina

Я думаю, надо взять больше ягод и двойную порцию крема и сделать тогда уж два торта. )))

glasha81

Мне кажется, вторая часть пирога ни за что не пропадет. Особенно, если внимательно читать раздел "советы" :)

Тирольский пирогЯйца куриные (для теста+для крема)Сахар (для теста+ для крема)Мука (для теста+ для крема)Молоко коровьеСахарная пудраЯгодыЖеле (быстрорастворимое)

Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

Дно формы со съемными бортиками выложить пекарской бумагой, защелкнуть бортики, лишнее обрезать. 

Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.

Пока выпекается бисквит, сделать крем. Молоко разогреть в сотейнике, растворить в нем сахар. 

В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой и мукой.

Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.

Когда бисквит будет готов, остудить его.

Разрезать на два коржа (для пирога понадобится только один). 

Смазать кремом и отправить на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки». 

Выложить ягоды поверх пирога.

С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.

Тирольский пирог готов! Приятного аппетита!

молочные продукты мука ягоды яйца Выпечка и десерты Европейская от 1 до 2-х часов Рецепты от шеф-поваров День рождения