4 часа

Hi-chef

Клубничное мороженое с мятой

170 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

4 часа

ккал/100г

170

Ингредиенты (5)

1

Этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро.

Подготовить ингредиенты. 

2

Мяту помыть и положить в сотейник вместе со сливками. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить остужаться.

3

Тем временем вымыть и очистить клубнику от хвостиков. 

4

Измельчить клубнику в блендере до однородной консистенции.

5

Когда сливки немного остынут, процедить их через сито, мяту хорошенько подавить ложкой, чтобы она передала жидкости весь свой аромат. Получившийся мятный настой поставить в холодильник примерно на час—полтора, до полного остывания.

6

Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

7

Взбить желтки с сахаром (можно это сделать вручную или миксером — главное, чтобы смесь получилась воздушной).

8

Соединить клубничное пюре и вбитые желтки, помешивая венчиком.

9

Полностью остывшие сливки взбить до мягких пиков, смешать с клубнично-желтковой смесью, перелить в пищевой контейнер для замораживания и убрать в морозилку по крайней мере на четыре часа.

10

 Перемешивать каждые 45 минут вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы.

11

Когда мороженое полностью застынет, разложить его по вазочкам с помощью специальной ложки, украсить четвертинками клубники и мятой.

12

Готово! Приятного аппетита!

13

Советы

Готово

  • Этот рецепт можно повторить практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
  • Для тех, кто ждать не привык, существуют изобретения вроде скоростной мороженицы.
  • Нет ничего веселее, чем готовить мороженое вместе с детьми. Если у вас есть такая возможность, непременно привлеките их к этому занятию, и время, затраченное на производство мороженного, окупится вдвойне.
4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом