Подготовка
25 минут
Приготовление
4 часа
ккал/100г
170
Готово
вкусно выглядит)
В сливки всегда добавляю или корицу/ваниль-эссенцию или ром...мяту лучше в свежем виде на украшение...а в сливки если и рисковать...то лучше немного мятного ликёра или малибу...они 'впишутся' органично
Можно заменить желтки бананом, а при желании сливки - йогуртом (он менее жирный)...Легко приготовить мороженое из 250-300 г натурального йогурта (жирность 3,2%), крупного спелого банана и горсти клубники, по желанию можно добавить ванильную эссенцию и корицу, 1 дес л сахара... В пюре измельчить клубнику и банан, потом добавить йогурт, пряности и сахар (лучше смолоть его в пудру или взять ложку сгущёнки). В силиконовые формочки и в морозилку. Потом перед подачей вынуть, на 1 мин погрузить в тёплую воду или перевернуть на тарелку и накрыть горячим полотенцем, снять формочки, посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами и мятой. Если любите более сладкое - йогуртовое мороженое с клубникой: 500 г густого натурального йогурта, 300-400 г сгущёнки, неполный стакан клубники (пробить в измельчителе или мелко нарезать + добавить немного ванили или корицы, сок лимона). Смешать сгущёнку с клубникой, потом с йогуртом. Вылить в формы, закрыть и в морозилку на ночь. Перед подачей вынуть из морозилки на 5-7 мин, посыпать орехами или шоколадом.
Можно приготовить мороженое из 300 г натурального йогурта (жирность 3,2), крупного спелого банана и горсти клубники, по желанию можно добавить ванильную эссенцию и корицу, 1 дес л сахара... В пюре - клубника и банан, потом добавить йогурт, пряности и сахар (лучше смолоть его в пудру или взять ложку сгущёнки). В силиконовые формочки и в морозилку. Потом перед подачей вынуть, на 1 мин погрузить в тёплую воду или перевернуть на тарелку и накрыть горячим полотенцем, снять формочки, посыпать тёртым шоколадом. Если любите более сладкое - йогуртовое мороженое с клубникой -500 г густого натурального йогурта, 300-400 г сгущёнки, неполный стакан клубники (пробить в измельчителе или мелко нарезать + добавить немного ванили или корицы, сок лимона). Смешать сгущёнку с клубникой, потом с йогуртом. Вылить в формы, закрыть и в морозилку на ночь. Перед подачей вынуть из морозилки на 5-7 мин, посыпать орехами или шоколадом.
Вроде бы все получилось. По крайней мере, замерзшее наполовину было очень вкусное. Сегодня будем дегустировать. Спасибо за рецепт.
Можно желтки с сахаром смешать со сливками и не много проварить. Сольманелеза тогда боятся нечего.
Я готовила без мороженицы. И с черникой, получилось обалденно.
кстати на днях нашла рецепт на клабинфе ГОСТовского пломбира. Не поверите вкус, как в детстве получился.
я не думаю, что есть какая-то реальная опастность в яичных желтках. На их основе готовят множество соусов (без термической обработки, заметьте. Причем, для приготовления того же майонеза они даже не замораживаются.) Впрочем, если желтки для вас неприемлимы, вполне можно приготовить мороженое-сорбет, будет тоже очень вкусно - http://lady.mail.ru/article/444458/
Конечно, получилось, этот мастер-класс я делала без скоростной мороженницы
Сырые желтки в разгар лета, да еще детям... привет инфекция
Скажите, у кого-нибудь получилось без скоростной мороженицы?
Cpacibo za vkycnij recept!
20 минут
5 минут
5 минут