4 часа

Hi-chef

Клубничное мороженое с мятой

170 ккал

к тексту
4.312

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

4 часа

ккал/100г

170

Ингредиенты (5)

1

Этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро.

Подготовить ингредиенты. 

2

Мяту помыть и положить в сотейник вместе со сливками. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить остужаться.

3

Тем временем вымыть и очистить клубнику от хвостиков. 

4

Измельчить клубнику в блендере до однородной консистенции.

5

Когда сливки немного остынут, процедить их через сито, мяту хорошенько подавить ложкой, чтобы она передала жидкости весь свой аромат. Получившийся мятный настой поставить в холодильник примерно на час—полтора, до полного остывания.

6

Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

7

Взбить желтки с сахаром (можно это сделать вручную или миксером — главное, чтобы смесь получилась воздушной).

8

Соединить клубничное пюре и вбитые желтки, помешивая венчиком.

9

Полностью остывшие сливки взбить до мягких пиков, смешать с клубнично-желтковой смесью, перелить в пищевой контейнер для замораживания и убрать в морозилку по крайней мере на четыре часа.

10

 Перемешивать каждые 45 минут вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы.

11

Когда мороженое полностью застынет, разложить его по вазочкам с помощью специальной ложки, украсить четвертинками клубники и мятой.

12

Готово! Приятного аппетита!

13

Советы

Готово

  • Этот рецепт можно повторить практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
  • Для тех, кто ждать не привык, существуют изобретения вроде скоростной мороженицы.
  • Нет ничего веселее, чем готовить мороженое вместе с детьми. Если у вас есть такая возможность, непременно привлеките их к этому занятию, и время, затраченное на производство мороженного, окупится вдвойне.
4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

alko235

вкусно выглядит)

29 September 2015 в 14:28
Maria Shreiner

В сливки всегда добавляю или корицу/ваниль-эссенцию или ром...мяту лучше в свежем виде на украшение...а в сливки если и рисковать...то лучше немного мятного ликёра или малибу...они 'впишутся' органично

20 June 2015 в 04:17
Maria Shreiner

Можно заменить желтки бананом, а при желании сливки - йогуртом (он менее жирный)...Легко приготовить мороженое из 250-300 г натурального йогурта (жирность 3,2%), крупного спелого банана и горсти клубники, по желанию можно добавить ванильную эссенцию и корицу, 1 дес л сахара... В пюре измельчить клубнику и банан, потом добавить йогурт, пряности и сахар (лучше смолоть его в пудру или взять ложку сгущёнки). В силиконовые формочки и в морозилку. Потом перед подачей вынуть, на 1 мин погрузить в тёплую воду или перевернуть на тарелку и накрыть горячим полотенцем, снять формочки, посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами и мятой. Если любите более сладкое - йогуртовое мороженое с клубникой: 500 г густого натурального йогурта, 300-400 г сгущёнки, неполный стакан клубники (пробить в измельчителе или мелко нарезать + добавить немного ванили или корицы, сок лимона). Смешать сгущёнку с клубникой, потом с йогуртом. Вылить в формы, закрыть и в морозилку на ночь. Перед подачей вынуть из морозилки на 5-7 мин, посыпать орехами или шоколадом.

20 June 2015 в 04:12
Maria Shreiner

Можно приготовить мороженое из 300 г натурального йогурта (жирность 3,2), крупного спелого банана и горсти клубники, по желанию можно добавить ванильную эссенцию и корицу, 1 дес л сахара... В пюре - клубника и банан, потом добавить йогурт, пряности и сахар (лучше смолоть его в пудру или взять ложку сгущёнки). В силиконовые формочки и в морозилку. Потом перед подачей вынуть, на 1 мин погрузить в тёплую воду или перевернуть на тарелку и накрыть горячим полотенцем, снять формочки, посыпать тёртым шоколадом. Если любите более сладкое - йогуртовое мороженое с клубникой -500 г густого натурального йогурта, 300-400 г сгущёнки, неполный стакан клубники (пробить в измельчителе или мелко нарезать + добавить немного ванили или корицы, сок лимона). Смешать сгущёнку с клубникой, потом с йогуртом. Вылить в формы, закрыть и в морозилку на ночь. Перед подачей вынуть из морозилки на 5-7 мин, посыпать орехами или шоколадом.

20 June 2015 в 04:07
kravchenko-03

Вроде бы все получилось. По крайней мере, замерзшее наполовину было очень вкусное. Сегодня будем дегустировать. Спасибо за рецепт.

9 November 2014 в 09:17
maniasha-72

Можно желтки с сахаром смешать со сливками и не много проварить. Сольманелеза тогда боятся нечего.

8 August 2012 в 00:28
zhitneva88

Я готовила без мороженицы. И с черникой, получилось обалденно.
кстати на днях нашла рецепт на клабинфе ГОСТовского пломбира. Не поверите вкус, как в детстве получился.

7 August 2012 в 11:13
glasha81

я не думаю, что есть какая-то реальная опастность в яичных желтках. На их основе готовят множество соусов (без термической обработки, заметьте. Причем, для приготовления того же майонеза они даже не замораживаются.) Впрочем, если желтки для вас неприемлимы, вполне можно приготовить мороженое-сорбет, будет тоже очень вкусно - http://lady.mail.ru/article/444458/

20 July 2012 в 02:24
glasha81

Конечно, получилось, этот мастер-класс я делала без скоростной мороженницы

20 July 2012 в 02:18
syroega74

Сырые желтки в разгар лета, да еще детям... привет инфекция

16 July 2012 в 10:40
ollymailru

Скажите, у кого-нибудь получилось без скоростной мороженицы?

15 July 2012 в 19:34
gularad

Cpacibo za vkycnij recept!

15 June 2012 в 12:27