40 минут

Hi-chef

Холодный крем-суп с морковью и йогуртом

70 ккал

к тексту
327

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

70

Ингредиенты (11)

Лук 1 шт.
Йогурт 1 баночка
Чеснок 2 зубчика
Зелень 
Вода 500 мл
Тмин щепотка
Соль по вкусу

1

Морковь — привычный овощ на кухне, отчего-то незаслуженно отодвинутый на второй план. А ведь у него прекрасный нежный вкус, достойный главной роли в основном блюде. Освежающий морковный крем-суп с легкой заправкой из йогурта — лишнее тому подтверждение.

Подготовить ингредиенты.

2

Лук нарезать кубиками (не очень мелко), обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать морковь полукольцами, очистить картошку от кожуры.

3

Добавить к луку нарезанную морковь, полщепотки тмина. Посолить и обжаривать все вместе на среднем огне около 3 минут.

4

Влить половину воды и потушить еще 5 минут. За это время как раз можно очистить чеснок и нарезать картофель кубиками.

5

Добавить к овощной смеси 1 зубчик чеснока, соевый соус, картофель и измельчить все в блендере до однородной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, долить воды.

6

Процедить суп-пюре через сито, поставить в холодильник на пару часов.

7

Для приготовления заправки растереть оставшуюся дольку чеснока с крупной солью и тмином в однородную кашицу, затем добавить зелень петрушки, базилика, нарезанный мелко лук (оставить пару листиков для украшения).

8

Перемешать чесночную пасту с йогуртом. Заправка готова к употреблению.

9

Достать суп-пюре из холодильника, разлить по тарелкам, заправить соусом, украсить зеленью, по желанию полить немного оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!

10

Советы:

Готово

  • Если не нашлось вареной картошки, можно использовать и сырую. В этом случае ее надо мелко порезать и потушить вместе с морковью и луком.
  • При желании картофель можно заменить вареной фасолью или нутом.
  • Чтобы быстрее остудить суп, можно использовать воду из холодильника или, например, заменить ее на кубики льда, порубив их вместе со всем содержимым в блендере.
  • Морковный крем-суп также хорош зимой, если подавать его горячим, заправив оливковым маслом.
  • Этот йогуртовый соус также хорошо подходит для заправки овощных салатов.
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (27)

mmoemnenie

НА ВИД КАК БУДТО КТО ТО ЕЛ (

20 August 2012 в 14:36
golub482008

Отличный летний супчик!

2 July 2012 в 09:38
yurina1989

Странный супец какой то.... Готовить побоялась бы))

2 July 2012 в 07:57
taiayk

можно приготовить быстрее и очень вкусненькое блюдо таратор

2 July 2012 в 07:54
milena-cat

хм... блендером... это еще ладно. тогда морковь с луком не чувствуются

но окрошка лучше.

2 July 2012 в 03:16
gll-58

Можно фантазировать до бесконечности. недавно попробовала сделать суп-пюре из стеблей сельдерея с овощами, удивлена приятному вкусу. а еще на такой диете хорошо стройнеют!!!

1 July 2012 в 21:52
gll-58

Супы-пюре намного полезнее обычных и оказывается очень вкусные!!!

1 July 2012 в 21:49
tessis

Великолепный суп!
Почти такой готовила своей малышке в кухонном роботе, только ничего не обжаривала и добавляла детские сливки.
Вкуснятина, ели всем семейством

1 July 2012 в 20:33
joanna-art

вид гадкий

1 July 2012 в 18:47
olgadomachinska

НЕУЖЕЛИ МОЖНО ЕСТЬ ТАКОЕ Г,,,О?

1 July 2012 в 18:22
fm445

бяяя!

1 July 2012 в 17:19
monalizabum

нет спасибо,я бы не решилась есть эту вкуснятину

1 July 2012 в 14:50
elina.grigoryan.80

Ну так морковь же!!!!!

1 July 2012 в 11:37
elina.grigoryan.80

Полностью с вами согласна!!!!!!

1 July 2012 в 11:36
elenavershilovich

Долго готовиться!

1 July 2012 в 10:31