Команды навигатора
5 минут

Hi-chef

Творожно-клубничный мусс

к тексту
45
Подготовка5 минут
Приготовление5 минут

Ингредиенты (4)

Клубника (свежая или замороженная)150 г
Творог100 г
Творожок1 упаковка
Сахарная пудрапо вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.

3

Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить. Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).

4

Наполнить стакан на 2/3 творожной массой

5

Добавить клубничный соус. 

Готово

Украсить листиками мяты и подавать!

Советы:

  • Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.
  • Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике.
  • И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с  помощью кондитерского мешка с насадкой.
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Не идеальна, но реальна

А что такое творожок ?

30 September 2016 в 18:31
а

вместо творожка советую кефир,- и полезнее, и менее жирное. тем более, что сахар в этом рецепте уже есть.

20 June 2015 в 09:36
Вера Витюгина

Ягоды перетирать необязательно, я добавляю сахар в творог и еще немного желатина, всем очень нравится

7 June 2015 в 06:44
Юлия Бредун

Подскажите, пожалуйста, название и автора саундтрека в ролике.

22 September 2012 в 23:54
silver

летом беспроигрышный вариант, причём можно и не перетерать клубнику, да и вообще брать любые фрукты)

19 July 2012 в 17:59