35 минут

Hi-chef

Кулан с фруктовой начинкой

290 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 часов

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

290

Ингредиенты (7)

Сахар 100 г
Мука 60 г
Коньяк 0,5 рюмки
Варенье (жидкое) 

1

Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! В качестве начинки мы предлагаем взять персиковое варенье.

Подготовить ингредиенты. 

2

Варенье перемешать и разложить в форму для льда. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа.

3

Шоколад и масло растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек).

4

Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился.

5

Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Лучше делать это руками, чтобы не перестараться. В данном случае нас интересует «мягкая» пена. К тому же за время взбивания шоколадная масса как раз успеет немного остыть.

6

В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая.

7

Просеять в получившееся тесто 50 г муки (остальная мука нам понадобится для обсыпки формочек).

8

Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой.

9

Разлить шоколадное тесто по формочкам. 

10

В каждую из них опустить замороженный кубик варенья. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа.

11

Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15—18 минут. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать к столу. Готово!Приятного аппетита!

12

Советы:

Готово

  • Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, а выпечь в последний момент, когда гости заканчивают основное блюдо.
  • Главный секрет — не передержать пирожные в духовке (в идеале они должны получиться жидкими внутри). Как только образовалась корочка у бортика, сразу же вынимайте, иначе получится обыкновенный брауни.
  • Куланы хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом