Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Сливки молочные100 мл
Имбирь (тертый)1 ч.л.
Креветки (королевские)

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить. Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Лук порубить кубиками.

Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.

Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.

У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.

Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.

Имбирь очистить.

Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.

Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.

Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.

Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.

Измельчить блендером.

Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.

Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки. Готово! Приятного аппетита!