Команды навигатора
40 минут

Hi-Chef

Персики в сиропе

к тексту
513
Персики в сиропе
Подготовка25 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (4)

Персик2,5 кг
Сахар0,5 кг
Вода1,5 л
Лимон0,5 шт.
Персики в сиропе

1

Персики в легком сиропе — самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара — вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко.

Подготовить ингредиенты.

Персики в сиропе

2

Персики вымыть, удалить с кожицы весь «пух». Обсушить фрукты на полотенце.

Персики в сиропе

3

Удалить косточку из каждого персика. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. 

Персики в сиропе

4

Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

Персики в сиропе

5

Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации). В большую кастрюлю влить воду. 

Персики в сиропе

6

Добавить лимонный сок.

Персики в сиропе

7

Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, помешивая.

Персики в сиропе

8

Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.

Персики в сиропе

9

Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.

Персики в сиропе

10

Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/3 всей емкости), оставляя место для сиропа (1/3).

Персики в сиропе

11

Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.

Персики в сиропе

12

Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.

Персики в сиропе

13

Готово! Приятного аппетита!

Персики в сиропе

14

Советы:

Персики в сиропе

Готово

  • В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).
  • Залог долгого хранения банок — герметичность. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть «втянутой» внутрь.
  • Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.
Персики в сиропе
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Anzhela Altynbaeva

ммммм вкуснятина, люблю их до безумия! ))))

елена глущенко( коноплина)

Спасибо вам большое,у меня все очень любят персики в этом году решила сделать в сиропе вы очень помогли

Салтанат Асаинова

Да я тоже люблю персики Спасибо вам за такой рецепт.

Алена

хороший и не сложный рецепт. Обязательно попробую!

Мария Тимофеева

Спасибо, обязательно попробую приготовить.

Максим Воробьев

Хотелось бы в рецепте также увидеть рекомендации по количеству и размеру банок (новичкам значительно облегчит задачу)

Nina Radshenkova

Спасибо за хороший рецепт!

инна фролова

Спасибо! Очень приятно и все предельно понятно, надеюсь это очень вкусно,Закатаю и скажу!!!!

Мирослав Прокопів

прикольно розказано +респект младшая сестра уже побижала в магазин буду пробовать)))

Ольга Морозова

а я уже сделала, быстрый рецептик!!!

Ольга Шатковская

только твистовые банки переворачивать не нужно

диана микуляк

Скажите пожалуйста а кожицу надо снимать?

Гульназ Данабекова

вот именно! что за персики с кожурой?! они должны быть наинежнейшими!!!