Команды навигатора
15 минут

Hi-Chef

Ньокки с соусом песто

к тексту
2.01
Ньокки с соусом песто
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Картофель250 г
Яйца куриные1 шт.
Крахмал1 ч.л.
Мука1 ст.
Пармезан2 горсти
Базилик100 г
Кедровый орех50 г
Масло оливковое100 мл
Ньокки с соусом песто

1

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

Ньокки с соусом песто

2

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Ньокки с соусом песто

3

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

Ньокки с соусом песто

4

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

Ньокки с соусом песто

5

Теркой или вилкой сделать рисунок.

Ньокки с соусом песто

6

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

Ньокки с соусом песто

7

Готово! Приятного аппетита!

Ньокки с соусом песто

8

Советы:

Ньокки с соусом песто

Готово

  • Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.
  • По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.
  • В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.
Ньокки с соусом песто
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

bairikova42

Попробую Вроде бы должно быть вкусно

Ньокки с соусом пестоКартофельЯйца куриныеКрахмалМукаПармезанБазиликКедровый орехМасло оливковое

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

Теркой или вилкой сделать рисунок.

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.
  • По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.
  • В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.
зелень и травы мука овощи Основные блюда Итальянская от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров