Ньокки с соусом песто

Ингредиенты:

Картофель250 г
Яйца куриные1 шт.
Крахмал картофельный1 ч.л.
Мука1 ст.
Пармезан2 горсти
Базилик100 г
Кедровый орех50 г
Масло оливковое100 мл

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

Теркой или вилкой сделать рисунок.

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся. По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше. В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.