15 минут

Hi-chef

Ньокки с соусом песто

240 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (8)

Мука 1 ст.
Пармезан 2 горсти

1

Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.

2

Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.

3

Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).

4

Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.

5

Теркой или вилкой сделать рисунок.

6

В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.

7

Готово! Приятного аппетита!

8

Советы:

Готово

  • Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.
  • По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше.
  • В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.
2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом