Ингредиенты:
Картофель | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Пармезан | 2 горсти |
Базилик | 100 г |
Кедровый орех | 50 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.
Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.
Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).
Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.
Теркой или вилкой сделать рисунок.
В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся. По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными. Но и варить их нужно будет немного дольше. В соус песто также можно добавить зубчик чеснока. А некоторые не кладут в соус сыр.