Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Рулеты из баклажанов

к тексту
415
Рулеты из баклажанов
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (9)

Баклажаны (крупный)1 шт.
Морковь6 шт.
Лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Соевый соус2 ст.л.
Соль
Специи (тмин, паприка, перец черный)
Масло подсолнечное
Рулеты из баклажанов

1

Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Подготовить ингредиенты.

Рулеты из баклажанов

2

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Рулеты из баклажанов

3

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

Рулеты из баклажанов

4

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

Рулеты из баклажанов

5

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

Рулеты из баклажанов

6

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Рулеты из баклажанов

7

Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

Рулеты из баклажанов

8

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Рулеты из баклажанов

9

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

Рулеты из баклажанов

10

Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.

Рулеты из баклажанов

11

Готово! Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов

12

Советы:

Рулеты из баклажанов

Готово

  • Нарезая баклажан, надо стараться делать довольно тонкие пластинки, особенно с краев. Ни в коем случае не выбрасывайте «обрезки»! Они, конечно, не годятся для полноценного рулета, но отлично маскируют дефекты, полученные при обжаривании. К тому же с их помощью можно создать желаемый размер рулета, «подклеив» в нужном месте к основной пластинке.
  • Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте заменить морковь на болгарский перец, шпинат или грибы — получится тоже очень вкусно.
  • Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. А если вы ждете гостей, его удобно приготовить с вечера.
Рулеты из баклажанов
4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Элла Гайнуллина

вкуснотища!!! обожаю баклажаны!!

Galina

я так довольно часто делаю, с разной, разной начинкой и если подаю горячими, то посыпаю сверху тертым сыром

Your Anastasia

Надо тоже так попробовать) вкусняшки наверное))

ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь

мммм обожаю баклажанчики - вкуснятина!

лариса фишер

согластна со всеми, баклажаны это нечто...

Ритуля

Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.

*Корлан *

кажется действительно получиться очень вкусно.

Зара Ашурова

Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.

Ритуля

Почему вы меня цитируете? Поделитесь своими рецептами.

Елена Миленина

без соевого соуса вкуснее, хорошо что я не во все добавила его.

kukusya

Баклажаны на гриле приготовить, без масла. В охлаждённые баклажаны завернуть корейскую морковку.Вкусно и полезно!

Валентина Коковина

Баклажаны стали моим фирменным блюдом ,когда собираются родственники и друзья (начинку я делаю из сыра с чесноком ,а сверху посыпаю кедровым орешком)

шиндяпкина наталья

обожаю баклажаны это блюдо как мясо. начинку делаю из грецких орех и зелени

Walentina Koroleva

В начинку добавляю ломтик помидорчика, немножко укропа и чесночка. Тоже очень вкусно!

брилиант

Вся семья наша обожает баклажаны, конечно, повозиться приходится, но, ради красивого стола для гостей и близких что не сделаешь? Для меня грибная начинка- новое! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! А еще я в начинку добавляю грецкие орехи измельчённые: укроп + орехи + тертый сыр + чеснок + сырный соус. Возможны и другие варианты. Спасибо за рецепты, удачи, ждем новых рецептов!