Команды навигатора
35 минут

Hi-Chef

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

к тексту
23
Перепелки, фаршированные рисом и овощами
Подготовка20 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (12)

Перепел6 шт.
Кабачки1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубчика
Рис0,5 ст.
Бульон (овощной)1 ст.
Белое сухое вино1 ст.
Специи (паприка, черный перец, орегано)
Соль
Масло подсолнечное
Перепелки, фаршированные рисом и овощами

1

Подготовить ингредиенты.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

2

Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки). 

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

3

Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

4

Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

5

Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

6

Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

7

Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

8

Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

9

Выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

10

Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

11

Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

12

Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

13

Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

14

Готово! Приятного аппетита!

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

15

Советы:

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

Готово

  • Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.
  • Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
  • При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.
  • Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
Перепелки, фаршированные рисом и овощами
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Galina

прямо аппетит разыгрался.... пошла обедать, правда у меня не перепелки, а фаршированный перчик.....

Климчик Светлана

Спасибо за рецепт :-) все получилось!

Константин Константинович

завтра буду готовить посмотрим