Холодный чизкейк

Ингредиенты:

Бисквитный корж1 ст.
Масло сливочное25 г
Творог100 г
Сыр плавленый100 г
Сливки молочные (жирностью 33 %)1 ст.
Сахарная пудра50 г
Клубника1 горсть
Желатин1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Бисквитные крошки смешать с маслом.

Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.

На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками. Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.

В миске смешать творог и плавленый сыр.

Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.

Сливки взбить миксером до консистенции йогурта. Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.

Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.

Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать. Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.

Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять. Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать. Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.