Команды навигатора
35 минут

Hi-chef

Холодный чизкейк

к тексту
57
Подготовка2 часа
Приготовление35 минут

Ингредиенты (8)

Бисквитный корж1 ст.
Масло сливочное25 г
Творог100 г
Сыр плавленый100 г
Сливки молочные (жирностью 33 %)1 ст.
Сахарная пудра50 г
Клубника1 горсть
Желатин1 ст. л.

1

Бисквитные крошки смешать с маслом.

2

Кольцо смазать сливочным маслом — так будет удобнее его снимать.

3

На дно тарелки насыпать сладкую крошку и утрамбовать руками. Убрать в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы тесто стало плотным.

4

В миске смешать творог и плавленый сыр.

5

Разбухший желатин нагреть до растворения, перелить в стакан.

6

Сливки взбить миксером до консистенции йогурта. Добавить пару ложек сахарной пудры. Влить в сливки треть стакана желированной воды.

7

Треть сливок добавить к творогу и аккуратно перемешать.

8

Выложить массу на бисквитную основу, разровнять.

9

Клубнику пюрировать в блендере с сахарной пудрой (лучше всего использовать для этих целей замороженную клубнику). Влить в смесь треть стакана желированной воды, перемешать. Влить в форму. Убрать на пару часов в холодильник.

10

Далее согреть кондитерское кольцо руками и аккуратно его снять. Можно украсить чизкейк свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.

11

Готово! Приятного аппетита!

12

Советы:

Готово

  • Есть другой способ формирования дна чизкейка: из крошек можно сделать шар и раскатать корж, а затем кольцом вырезать дно, а остатки убрать.
  • Сливок берется больше, чем нужно, потому что маленькое количество очень сложно взбивать.
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Елена

Что значит бисквитный корж - 1 ст. ? 1 стакан бисквитного коржа ??? Это как?

Артём Филимонов

Думаю, все таки, сыр скорее не плавленный, а маскарпоне))

Женечка

1/3 стакана желированной воды в сливки + 1/3 стакана желированной воды в клубнику пюрированную = 2/3 желированной воды, куда остаток?

Hell

Бисквитные крошки смешать с маслом - ничего не навевает?

uliaxxx

Плавленый сыр и творог? В чизкейк?
Это не чизкейк, это вариация, причем - не самая удачная.

ООО Оникс

Да, сыр маскарпоне - раз и дважды перечитала рецепт, пытаясь понять, куда еще 1/3 желе девать - два )

Лилия Галанина

Конечно печь ничего не надо! Мы ведь заранее подготовили стаканчик бисквитного коржа!!! Это как самый простой рецепт очень вкусного шоколадного торта с клубникой: берем очень вкусный шоколадный торт и украшаем его клубникой ептеть