Команды навигатора
10 минут

Hi-Chef

Семга на овощной подушке

к тексту
4.061
Семга на овощной подушке
Подготовка15 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (12)

Филе рыбы400-500 г
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский (красный)небольшой кусочек
Чеснок2 зубчика
Петрушка
Белое сухое вино1 ст.
Соевый соус3 ст.л.
Специи (паприка, черный перец, орегано,)щепотка
Сольпо вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Семга на овощной подушке

1

Подготовить ингредиенты. 

Семга на овощной подушке

2

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семга на овощной подушке

3

Семгу посолить и приправить специями.

Семга на овощной подушке

4

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Семга на овощной подушке

5

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Семга на овощной подушке

6

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Семга на овощной подушке

7

Выложить поверх кусочек семги.

Семга на овощной подушке

8

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Семга на овощной подушке

9

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Семга на овощной подушке

10

Готово! Приятного аппетита!

Семга на овощной подушке

11

Советы:

Семга на овощной подушке

Готово

  • Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
  • Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.
Семга на овощной подушке
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (61)

2505galina

это действительно вкусно. Я давно подобным образом запекаю рыбу, причем не обязательно брать красную, подойдет любое рыбное филе, и овощи можно использовать в произвольной пропорции, под свой вкус

ananiyan40

Я постоянно готовлю так скумбрию, только в фольгу не заворачиваю.Смазываю протвинь маслом,слой лука(нарезать кольцами),слой моркови(тонкими колечками или на крупной терке),филе посолить и поперчить,залить майонезом и в духовку,минут на 30-40, пока не подрумянится.В холодном виде вкуснее.

m.vasukova

Рекомендую запечь рыбу с отварным картофелем,жарен.луком,грибами,помидорами,майонезом и сыром.

glubkova

Я готовлю толстолобика с грибами, очень вкусно. Сначала лук кольцами разложить на сковороду, потом куски рыбы немного посолить, поперчить, потом слой грибов , затем опять слой лука и все смазать майонезом и в духовку на 40 мин.

nikulina-t

Рецепт конечно интересный, но здесь я нашла лучше. http://pro100-vkusno.ru

2505galina

спасибо за совет, я рыбу делаю с любыми овощами, в том числе и картофелем, а уж жареный лук само собой :)

annuchka8522

а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно

lux_ireen

Обязательно попробую! Уже слюнки текут.

larissabrown

Хорошую рыбу трудно испортить! Я делаю всё проще: запекаю рыбу (или мясо) в керамической посуде с крышкой. Порционные куски обваливаю в смеси приправ для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и сверху распыляю масло, ставлю в духовку на 200*С на 30 минут, а овощи готовлю в такой же посуде, но отдельно, небольшими кусочками беспорядочно и рыхло закладываю в посуду, сверху посыпаю морокканскими специями и сбрызгиваю маслом, накрываю крышкой и на 35 минут в духовку. Получается очень вкусно!

inga-ilyina

рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно

nchernikova

Это будет уже совсем другое блюдо, но тоже вкусное))

anna_simonova

Семга сама по себе вкусная, нажно быть идиотом, чтобы испортить

julie-21

Вредный совет. Готовить овощи в алюминиевой фольге нельзя. Можно только рыбу или мясо отдельно. А овощи и фрукты своей кислотой разъедают алюминий, и он оказывается непосредственно в вашей тарелке. Что очень вредно для здоровья, так как накопление алюминия в организме может привести к болезни Альцгеймера.

alymm

. "Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу." ТАК ЧЕГО С КОЖЕЙ-ТО ДЕЛАТЬ? :)))))))

lavitri

жрать надо меньше

Семга на овощной подушкеФиле рыбыКабачкиМорковьЛукПерец болгарский (красный)ЧеснокПетрушкаБелое сухое виноСоевый соусСпеции (паприка, черный перец, орегано,)СольМасло оливковое

Подготовить ингредиенты. 

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семгу посолить и приправить специями.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Выложить поверх кусочек семги.

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
  • Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.
овощи рыба Основные блюда от 25 минут до 1 часа Постное меню Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Вторые постные блюда Постные блюда из рыбы Вторые блюда из рыбы