25 минут

Hi-chef

Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

к тексту
5113
Подготовка 20 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (10)

Салат романо 1 маленький кочан
Грудка куриная 1 шт.
Хлеб 2 кусочка
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ст.л.
Соль 
Специи 

1

Салат «Цезарь» — обязательный пункт в меню самых лучших ресторанов. Даже если с римским императором это блюдо не имеет ничего общего, оно по праву стало одним из самых знаменитых в мире.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.

4

Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.

5

Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.

6

Обжарить куриное филе на сковороде-гриль с двух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.

7

Приготовить заливку. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).

8

Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.  

9

Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.

10

Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.

11

Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.

12

Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом.

13

Посыпать тертым сыром.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо куриной грудки можно использовать консервированные анчоусы.
  • Если вы боитесь есть сырой желток, можно сделать соус с растертым вареным желтком.
  • Если у вас останется получившийся  майонез — не беда: он отлично подойдет к мясу и рыбе.
5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (113)

Асем Исаханова

Помидоры Черри можно добавить

17 December 2016 в 21:31
anik

Какая же эта ерунда этот салат,почему все с ума сходят от этого рецепта не понятно. Какая гадость ваша заливная рыба ( рецепт-салат)

22 October 2016 в 13:46
Д.О.В. Д.О.В.

В ингредиенты сыр забыли внести.........

11 October 2016 в 05:55
Наталья Петрова

очень люблю цезарь. и сама делаю удачно, и во всех ресторанах стараюсь пробовать.

25 October 2015 в 10:20
Татьяна Осипук

мы по другому делаем

10 May 2015 в 15:48
Марина Краскова

класс!!

10 April 2015 в 07:44
Никита Диков

не красиво выглядит

22 February 2015 в 16:11
Стелла

Любимый наш салат! Только заправку делаю из готового майонеза.

4 February 2015 в 23:56
Ольга Ложкина

цезарь и в африке цезарь

20 January 2015 в 18:52
Ruslana

на вид не очень

2 January 2015 в 22:38
Татьяна Байкова

рложэ

28 December 2014 в 21:29
Виктор Тарасов

...Под рюмочку -класс!!!

31 October 2014 в 13:11
лекса лекса

Попробую приготовить,думаю получится))

11 October 2014 в 21:26
Саша Микитюк

рецептов этого салата очень много....заправка отличная...я бы добавила еще яйцо перепелки и чери ..а в основном салат супер..а листья салата могут быть разные

28 August 2014 в 06:52
Альберт Сафин

НА ФОТО САЛАТ ВЫГЛЯДИТ НЕ АППЕТИТНО ))) ХОТЯ САМ САЛАТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.САМА ДЕЛАЛА ЕГО.

10 June 2014 в 12:46
Добавить приложение Hi-chef на главный экран