Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Икра баклажанная

к тексту
21
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (6)

Перец болгарский1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.

1

Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.

2

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.

3

Морковь натереть на терке, бросить к луку.

4

Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.

5

С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.

6

Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.

7

Готово! Приятного аппетита!

8

Советы:

Готово

  • При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.
  • Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.
  • Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.
  • И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Надежда

Приятное сочетание вкусов томата и баклажанов, моркови и лука, все подобрано в очень правильных пропорциях.

6 February 2014 в 19:23