Икра баклажанная

Ингредиенты:

Перец болгарский1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж9 г.
У7 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.

Морковь натереть на терке, бросить к луку.

Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.

С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.

Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу. Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым. Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо. И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.