20 минут

Hi-chef

Икра баклажанная

60 ккал

Б 1 гЖ 9 гУ 7 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

60

 Б
1 г
 Ж
9 г
 У
7 г

Ингредиенты (6)

Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика

1

Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.

2

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.

3

Морковь натереть на терке, бросить к луку.

4

Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.

5

С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.

6

Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.

7

Готово! Приятного аппетита!

8

Советы:

Готово

  • При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.
  • Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.
  • Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.
  • И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.
3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Рестобар "Прожектор"
Икра из кабачков и баклажана

30 минут

4

25 минут

1.7
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Бейгл с икрой

15 минут

2