Баклажан и перец запечь в духовке в течение 20 минут.
2
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковородке.
3
Морковь натереть на терке, бросить к луку.
4
Помидоры нарезать и переложить в сковородку. Тушить овощи в течение 15 минут.
5
С перца снять шкурку и вычистить семечки. Нарезать на кубики, переложить к моркови. Баклажан очистить от кожуры, как банан. Тоже нарезать кубиками и отправить тушиться к другим овощам.
6
Овощную массу протереть через крупное сито. Посолить и поперчить.
7
Готово! Приятного аппетита!
8
Советы:
Готово
При перетирания овощей можно также использовать специальную мельницу.
Если используете сито, то выбирайте то, что с крупными ячейками. Так будет и легче протирать, и конечный результат будет не таким водянистым.
Икру можно и вовсе не протирать, но тогда она будет больше похожа, пожалуй, на лечо.
И наконец еще один вариант: чтобы фактура икры была более разнообразной, протереть через сито можно только часть овощей (например, половину), и смешать ее с остальной массой.