Манник с дыней

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Сметана (15-20%)1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Дыня (очищенная от корки)250-300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука1-1,5 ст.
Масло сливочное (для смазывания формы)

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манно-сметанную массу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.

Нарезать кубиками или брусочками очищенную от кожуры дыню и добавить в тесто.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Совет. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - манник готов.