35 минут

Екатерина Р.П.

Итальянская лапша с баклажанным рагу

80 ккал

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (9)

1

Овощи нарезать. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли.

2

Лук обжарить до золотистой корочки. Добавить баклажаны, жарить 5 мин., добавить помидоры, перец, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ч.л. соли, подлить немного воды, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить 10 мин. Добавить имбирь, перемешать.

3

Орегано вымыть, обсушить и оборвать листочки (стебельки не нужны). Добавить листочки орегано в сковороду к овощам. Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин.

4

Готовую лапшу переложить на тарелку, в середину выложить рагу.

5

Приятного аппетита!

Готово

Совет. Рагу можно измельчить в блендере, тогда получится баклажанная икра, которую можно сразу добавить в кастрюлю с лапшой и перемешать!

Автор фото: Екатерина Р.П.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом