Фруктовый десерт с шампанским: почувствуйте себя аристократом

Ингредиенты:

Ананас (консервированный)1 банка
Груша1-2 шт.
Киви1-2 шт.
Бананы1-2 шт.
Шампанское (полусухое)0,5 бутылки
Апельсин1-2 шт.
Клюква (свежая или замороженная)20 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

С ананасов слить жидкость в отдельную посуду (она еще понадобится). С апельсинов срезать цедру тонкими ленточками. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кусочками. В красивые бокалы положить по 1-2 ст. л. ананасов, нарезанных груш, киви, апельсина и банана. Шампанское открыть и смешать с сиропом от консервированных ананасов. Залить этой смесью фрукты. Украсить клюквой и апельсиновой цедрой, свернутой розочками. Подавать десерт охлажденным.