25 минут

Hi-chef

Фаршированные кабачки с ветчиной и сыром

80 ккал

Б 11 гЖ 7 гУ 4 г

к тексту
42

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

80

 Б
11 г
 Ж
7 г
 У
4 г

Ингредиенты (11)

Ветчина (или бекон) 100 г
Вино белое (сухое) 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 
Специи (паприка, черный перец) 

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Кабачки вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см. Резать надо с расчетом, чтобы кусочки получились устойчивыми.

3

Вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки». Для этого поставить каждый кусочек вверх мякотью и вырезать середину поочередно с одной и с другой стороны. 

4

Вытолкнуть ее пальцами наружу. 

5

В случае, если бортики получились неоднородными, их удобно подправить, положив «бочонки» на бок.

6

Опустить кабачковые трубочки в кипящую соленую воду на 3—4 минуты. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.

7

Ветчину нарезать кубиками, подрумянить на смазанной маслом сковороде. Пока жарится бекон, можно нарезать лук и измельчить внутреннюю часть кабачков.

8

Добавить немного масла и соединить подрумяненную ветчину с луком, посолить. Жарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистую корочку.

9

Переложить в сковороду нашинкованные «внутренности» кабачков, перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить, помешивая, 5—6 минут.

10

Тем временем нарезать помидор мелкими кубиками.

11

Добавить помидор и специи, перемешать, оставить на среднем огне примерно 3 минуты.

12

Влить вино, выпарить его немного (около минуты). За это время можно почистить и порубить чеснок.

13

Приправить смесь чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать. Снять с огня.

14

Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать рисовой начинкой с помощью чайной ложки. Присыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

15

Готово! Приятного аппетита!

16

Советы:

Готово

  • Лучше всего для этого рецепта подойдут кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются. Впрочем, можно нафаршировать и обычные кабачки — правда, их придется чистить (а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть).
  • Подобным образом можно фаршировать и помидоры. Правда, их не надо перед запеканием опускать в кипящую воду.
4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

miklina.1953

очень вкусные кабочки, будем делать.

9 July 2015 в 08:10
Галина Павлова

а я делаю лодочки

3 September 2014 в 13:36