Конкилье (ракушки) с брокколи, помидорами и миндалем

Ингредиенты:

Ракушки (ушки)350 г
Брокколи350 г
Черри200 г
Миндаль (стружкой или измельченный)30 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое90 г
Анчоус (рубленый)20 г
Соль
Перец
Сыр (пекорино)90 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Разогреть оливковое масло на сковороде, слегка подрумянить измельченный чеснок, затем добавить анчоусы.

Добавить предварительно бланшированные в подсоленной кипящей воде соцветия брокколи, разрезанные пополам помидорки черри и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Посолить, поперчить и добавить еще немного масла.

Тем временем отварить в кастрюле пасту до состояния аль денте.

Слить почти всю воду, но оставить немного в кастрюле, чтобы соус легче распределился.

Смешать готовую пасту с соусом, разложить по тарелкам и украсить миндалем и тонкими ломтиками пекорино.

Совет от шефа

Чтобы соцветия брокколи не распались и сохранили свой цвет, необходимо отваривать брокколи в кипящей подсоленной воде.