Минестроне с соусом песто по-генуэзски

Ингредиенты:

Картофель70 г
Зеленый горошек70 г
Тыква70 г
Капуста белокочанная70 г
Бобы70 г
Цукини70 г
Фасоль140 г
Помидоры1 шт.
Сельдерей14 г
Морковь14 г
Лук14 г
Масло оливковое2 ст. л.
Пармезан100 г
Паста140 г
Вода12 чашек
Чеснокзубчик
Соль морскаяпо вкусу
Пестопо вкусу
Петрушка (рубленая)1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж5 г.
У9 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вымытые, очищенные и нарезанные овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой (при желании лук, чеснок, петрушку и сельдерей можно подготовить и добавлять по ходу приготовления).

После того, как овощи покипят несколько минут на большом огне, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться. Часто помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Примерно через полчаса добавить стакан масла, пармезан и крупную соль.

Ложкой разделить картошку, бобы, чтобы постепенно суп стал густым. Когда овощи будут почти готовы, а минестроне густым и кремообразным, добавить любимый вид пасты.

Когда паста будет готова, убрать кастрюлю с огня, добавить песто и размешать деревянной ложкой. Разлить суп по тарелкам и подавать теплым.