10 минут

Hi-chef

Паппарделле с чесноком, анчоусами и оливковым маслом

320 ккал

к тексту
4.21

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (5)

Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу

1

Порубить чеснок и слегка обжарить в масле на сковороде, затем добавить мелко нарезанное филе анчоусов и снять с огня.

2

Отварить яичные папарделле до состояния аль-денте, слить воду, оставив в кастрюле немного воды после варки и смешать с маслом, чесноком и анчоусами. Перед подачей посыпать петрушкой.

3

Совет от шефа

4

Можно разнообразить рецепт, добавив 15 помидоров черри, запеченных в духовке.

5

Для этого за полтора часа до приготовления пасты, необходимо разогреть духовку до 100 градусов. На противень выложить разрезанные пополам помидоры, посолить, выложить по листочку базилика на каждую половинку, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 1 час.

6

Вино

Готово

К этому блюду с насыщенным ароматом и вкусов лучше всего подойдут молодые красные вина, свежие, слабо таниновые, с насыщенным ароматом, однако не агрессивным, как, например, пьемонтские Barbera или Dolcetto.

4.2
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

git67

Все понятно , особенно состояние аль-денте

5 November 2012 в 10:02