Ингредиенты:
Паста | 300-400 г |
Тыква | 350 г |
Морковь | 100 г |
Молоко коровье | 1 л |
Ветчина (вареная) | 50 г |
Лук шалот | 1 шт. |
Масло оливковое (extra vergine) | 3 ст.л. |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сначала все нарезать. Тыкву - кубиками (со стороной где-то 1 см), морковь - тонкими по толщине длинными полосками и лук - мелко-мелко кубиками. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить по вкусу всю или половину нарезанной кубиками тыквы. Затем залить все молоком и готовить до мягкости тыквы на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, перелить все (лучше по частям) в блендер и взбить до однородной массы. Затем обжарить вторую половину (если вы использовали не всю) нарезанной тыквы в 1 ложке оливкового масла и добавить в соус, посолить. В отдельной сковороде слегка обжарить морковь в 2 ложках масла, после чего объединить с соусом. Вареную ветчину нарезать брусочками и добавить в соус в самом конце. Тем временем отварить фарфалле до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды. Смешать соус с пастой и обжаркой. Для красоты оставить пару ломтиков моркови и пару кубиков тыквы - ими можно украсить пасту в тарелке!