Фарфалле в молочном соусе с тыквой

Ингредиенты:

Паста300-400 г
Тыква350 г
Морковь100 г
Молоко коровье1 л
Ветчина (вареная)50 г
Лук шалот1 шт.
Масло оливковое (extra vergine)3 ст.л.
Перец

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сначала все нарезать. Тыкву - кубиками (со стороной где-то 1 см), морковь - тонкими по толщине длинными полосками и лук - мелко-мелко кубиками. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить по вкусу всю или половину нарезанной кубиками тыквы. Затем залить все молоком и готовить до мягкости тыквы на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, перелить все (лучше по частям) в блендер и взбить до однородной массы. Затем обжарить вторую половину (если вы использовали не всю) нарезанной тыквы в 1 ложке оливкового масла и добавить в соус, посолить. В отдельной сковороде слегка обжарить морковь в 2 ложках масла, после чего объединить с соусом. Вареную ветчину нарезать брусочками и добавить в соус в самом конце. Тем временем отварить фарфалле до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды. Смешать соус с пастой и обжаркой. Для красоты оставить пару ломтиков моркови и пару кубиков тыквы - ими можно украсить пасту в тарелке!