Баветте с соусом песто дженовезе

Ингредиенты:

Базилик (свежий, зеленый)30 г
Кедровый орех10 г
Масло оливковое60 г
Пармезан20 г
Картофель1 шт.
Фасоль стручковая1 стручок
Чеснок1 зубок
Лед2 кубика
Паста80 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Измельчить в блендере оливковое масло, кедровые орешки, пармезан и чеснок и до получения однородной массы. Добавить в блендер базилик, лед и снова перемешать (лед добавляется для сохранения ярко-зеленого цвета базилика).

Нарезать картофелину на тонкие пластинки.

Положить баветте в кипящую подсоленную воду. Туда же положить нарезанный картофель и стручки фасоли. Варить пасту и овощи в течение 8 мин.

Слить почти всю воду (оставить несколько ложек, чтобы соус лучше распределился на пасте). Соус из блендера выложить в кастрюлю с пастой. Аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам и красиво выложить дольки картофеля и фасоль. Украсить свежим базиликом.