Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

Паста2 шт. на человека
Рикотта50 г
Шпинат50 г
Помидоры (очищенные)30 г
Сливки молочные3 ст. л.
Лукпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Базилик (зеленый)по вкусу
Пармезанпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле.Выложить в сковороду помидоры и оставить на медленном огне 20-25 мин.Для начинки: обжарить шпинат 20 секунд в горячем масле. Поперчить, посолить, перемешать. Слить жидкость через сито.Положить в блендер шпинат, рикотту, сливки, пармезан.Все измельчить.Отварить каннеллони 4 мин. и сразу вытащить из воды. Дать им остыть.Нафаршировать каннеллони с помощью рукава.Измельчить в блендере помидоры.Выложить в форму слой томатного соуса, сверху выложить каннеллони.Полить оставшимся соусом и сливками. Посыпать пармезаном.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.Разложить по тарелкам и украсить базиликом