Команды навигатора
50 минут

Hi-chef

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

к тексту
21
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Паста2 шт. на человека
Рикотта50 г
Шпинат50 г
Помидоры (очищенные)30 г
Сливки молочные3 ст. л.
Лукпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Базилик (зеленый)по вкусу
Пармезанпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу

1

Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле.
Выложить в сковороду помидоры и оставить на медленном огне 20-25 мин.
Для начинки: обжарить шпинат 20 секунд в горячем масле. Поперчить, посолить, перемешать. Слить жидкость через сито.
Положить в блендер шпинат, рикотту, сливки, пармезан.
Все измельчить.
Отварить каннеллони 4 мин. и сразу вытащить из воды. Дать им остыть.
Нафаршировать каннеллони с помощью рукава.
Измельчить в блендере помидоры.
Выложить в форму слой томатного соуса, сверху выложить каннеллони.
Полить оставшимся соусом и сливками. Посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Разложить по тарелкам и украсить базиликом

Готово

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

GАЛОчка

Как же вкусно...и как можно на это смотреть равнодушно! Очень хороший рецепт, беру на заметку.

23 October 2012 в 12:39