Лазанья алла болоньезе

Ингредиенты:

Лазанья (листы)50 г
Фарш говяжий500 г
Помидоры (очищенные)30 г
Молоко коровье0.5 литра
Мука30 г
Масло сливочное30 г
Морковь1 шт.
Розмарин1 веточка
Пармезан30 г
Лукпо вкусу
Чеснокпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Для соуса Болоньезе:

Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать). Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить. Добавить фарш, обжарить. Добавить полстакана красного вина и выпарить его. Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш. Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса.

Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин. Смазать форму оливковым маслом. Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно) Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!) Бешамель Болоньезе Лазанья

Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан. Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин.(160-170С). Разложить по тарелкам и украсить базиликом.