Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Кокосовое печенье с коньяком

к тексту
3129
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Кокосовая стружка100 г
Сахар100 г
Ваниль (экстракт)
Коньяк1 ч.л.
Яичный белок2 шт.

1

Подготовить ингредиенты. 

2

В миску всыпать кокосовую стружку. 

3

Добавить сахар.

4

Перемешать.

5

Влить белки.

6

Перемешать, но сильно не растирать - печенье не должно быть плотным по структуре.

7

Капнуть немного ванили и - по желанию - добавить ложку коньяка. Перемешать.

8

Двумя ложками сформировать печенье в виде суши. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 170-175 градусах в течение 10-15 минут.

9

Готово! Приятного аппетита!

10

Советы:

Готово

  • Из этого количества ингредиентов можно сделать 10—12 штук «кокосанок». Если нужно больше, просто увеличитьте пропорционально количество продуктов.
  • Хранить лучше всего в герметичной емкости (например, в металлической или стеклянной) — так печенье дольше останется мягким.
  • Важно пирожное не пересушить, оно должно быть мягким внутри.
  • При приготовлении в плите без конвекции под печеньем может образоваться сладкая корочка. Если она вас не смущает, можете оставить так, как есть. А можете аккуратно срезать края ножом или ножницами.
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (129)

anna donskaya

Елена, только настругать! Для Вашего уровня по другому никак, похоже....)

2 March 2017 в 14:41
NATALIA

Mmmmmmmmmmmm....Вкусняшка!!!!

15 April 2015 в 23:44
Белла Лупето

Спасибочки!!! еще и без муки.просто суперрр!!!

25 November 2014 в 12:24
Татьяна Манькута

Спасибо за рецепт!!!

27 July 2014 в 15:29
Баха

Вкусно

3 November 2013 в 22:30
Экораф Экораф

Ну если вы изначально знаете, что 100 грамм сахара - это для вас будет сладко, ну зачем столько добавлять?? Ну добавили бы поменьше, делов-то!)) Я, например, очень сладкое не люблю, поэтому, когда готовлю по какому-нибудь рецепту, сразу сахар уменьшаю в половину!

14 December 2012 в 11:57
*** Наз ***

в Аягузе

28 November 2012 в 15:45
Juliya Drakones

Я их обычно мелко-мелко режу и добавляю в тесто

22 November 2012 в 18:51
YouMe

Спасибо, а как их использовать?

22 November 2012 в 13:20
Юлия Кружаева

Супер рецепт ,обязательно сделаю!

9 November 2012 в 21:22
Елена Володина

можно заменить и ромом, а можно вообще без коньяка))

1 November 2012 в 17:37
Juliya Drakones

Попробуйте заменить ванильными стручками, они продаются в любом супермаркете в отделах с ингредиентами для выпечки

30 October 2012 в 13:21
Juliya Drakones

Похоже, что-то вкусное. А коньяк можно заменить ромом, таким, который продается в небольших тюбиках специально для выпечки?

30 October 2012 в 13:19
ОсОль

У меня почему то не получилось, печенье все развалилось, причем Очень сладкое, пришлось выкинуть.

30 October 2012 в 11:54
kiver

в любом супермаркете

24 October 2012 в 23:55