Паста с креветками и черри

Ингредиенты:

Паста (бантики или перья)5 горстей
Черри1 большая горсть
Креветки (крупные)1 большая горсть
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Чеснок нарезать "лепестками".

На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.

Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета. Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.

Черри разрезать пополам.

Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.

Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой).

Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!