10 минут

Hi-chef

Паста с креветками и черри

180 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

7 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (5)

Черри 1 большая горсть
Креветки (крупные) 1 большая горсть
Чеснок 1 зубчик

1

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются.

Чеснок нарезать "лепестками".

2

На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.

3

Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.

Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.

4

Черри разрезать пополам.

5

Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.

6

Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой). 

Готово

Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом