Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Куриный рулет с грибами и черносливом

к тексту
425
Подготовка40 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Окорок куриный2 шт.
Грудка куриная2 шт.
Шампиньоны (крупные)4 шт.
Лук2 шт.
Чернослив (без косточек)1 горсть
Чеснок2 зубчика
Бальзамический уксус3 ст.л.
Вино белое (или херес)1 ст.
Мука
Соль
Специи (паприка, черный перец, орегано)по вкусу

1

Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!

Подготовить ингредиенты. 

2

Отрезать лишний жир с куриного филе. 

3

Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.

4

Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.

5

Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям. 

6

Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.

7

Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).

8

Очистить шампиньоны от верхней пленки.

9

Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.

10

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).

11

Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.

12

Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.

13

Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.

14

Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.

15

Затем перевязать горизонтально. 

16

Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.

17

Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.

18

К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.

Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.

19

Рулет остудить, освободить от ниток.

20

Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).

21

Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
  • Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

1303000485

очень вкусно, но надо чтобы была розовая корочка так красиво и аппетитно

4 May 2016 в 10:25
IRIYA

Дарья, спасибо, что не поленились и выложили столько фотографий! Без них, я бы не рискнула попробовать. Спасибо за рецепт, думаю, все получится.

10 April 2015 в 10:02
Константин Чернаков

можно просто снять с целой курицы мясо с кожей, отбить, сделать любую начинку, скрутить в рулет и перетянуть ниткой, делов на 15-20 минут.

22 December 2013 в 21:53
mggu mggu

Возьмите куриное филе. слегка отбейте.Обжарьте шампиньоны с луком . добавьте зелень. в остывшую смесь положите нарезанный кубиками сыр и перемешайте.На кусочки отбитого филе положите начинку . сверните в рулет и закрепите зубочистками.Сначала по чуть-чуть с каждой стороны пожарьте в сливках или молоке., затем всё поставьте в духовку и до готовности. Если хотите корочку то обмотайте филе сырокопчёной нарезкой грудинки , обжарьте на сковороде на сильном огне до корочки и в духовку. Всё очень просто, но вкусно и так и так.

10 April 2013 в 10:04
Ленчик

Да это и просто сварить очень хорошо, и без заморочек и полезней

24 March 2013 в 00:30
Раиса Радомская

Ох! Нелёгкая,это,работа,прокормить бегемота!Придётся сделать!А,что,делать!?

22 December 2012 в 00:14
Ислом Солиев

рахмати калон

13 December 2012 в 15:08
Irina

спасибо за классный рецепт!

27 November 2012 в 00:02
Иванова Светлана

я еще сверху сыр пластинами нарезаю и накладываю за 5 мин. до готовности на каждый рулетик, очень вкусно получается, лучше в духовке!

19 November 2012 в 23:58
игорь магнаев

это всё можно сделать проще и вкуснее

15 November 2012 в 20:05
roza kariyeva

не слишком ли много возни

15 November 2012 в 19:49
Машуля Городнова

МММ,ням,ням,как аппетитно выглядит обязательно приготовлю, спасибо огромное )))

29 October 2012 в 15:47
Наташа Плешакова

ерунда! когда читаю рецепт сразу представляю какя это будет вкуснятина....

21 October 2012 в 11:01
Елена Курочкина

у нас в соседнем гастрономе продают такой рулет. Я всегда думала, что его готовить не сложно, оказывается - ошибалась!

20 October 2012 в 16:55
Кира

меня почему то чернослив напрягает...а так много раз делала(без него)и получается супер))

20 October 2012 в 09:08