40 минут

Hi-chef

Куриный рулет с грибами и черносливом

к тексту
425
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (11)

Окорок куриный 2 шт.
Грудка куриная 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино белое (или херес) 1 ст.
Мука 
Соль 
Специи (паприка, черный перец, орегано) по вкусу

1

Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!

Подготовить ингредиенты. 

2

Отрезать лишний жир с куриного филе. 

3

Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.

4

Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.

5

Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям. 

6

Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.

7

Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).

8

Очистить шампиньоны от верхней пленки.

9

Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.

10

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).

11

Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.

12

Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.

13

Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.

14

Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.

15

Затем перевязать горизонтально. 

16

Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.

17

Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.

18

К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.

Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.

19

Рулет остудить, освободить от ниток.

20

Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).

21

Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
  • Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

1303000485

очень вкусно, но надо чтобы была розовая корочка так красиво и аппетитно

4 May 2016 в 10:25
IRIYA

Дарья, спасибо, что не поленились и выложили столько фотографий! Без них, я бы не рискнула попробовать. Спасибо за рецепт, думаю, все получится.

10 April 2015 в 10:02
Константин Чернаков

можно просто снять с целой курицы мясо с кожей, отбить, сделать любую начинку, скрутить в рулет и перетянуть ниткой, делов на 15-20 минут.

22 December 2013 в 21:53
mggu mggu

Возьмите куриное филе. слегка отбейте.Обжарьте шампиньоны с луком . добавьте зелень. в остывшую смесь положите нарезанный кубиками сыр и перемешайте.На кусочки отбитого филе положите начинку . сверните в рулет и закрепите зубочистками.Сначала по чуть-чуть с каждой стороны пожарьте в сливках или молоке., затем всё поставьте в духовку и до готовности. Если хотите корочку то обмотайте филе сырокопчёной нарезкой грудинки , обжарьте на сковороде на сильном огне до корочки и в духовку. Всё очень просто, но вкусно и так и так.

10 April 2013 в 10:04
Ленчик

Да это и просто сварить очень хорошо, и без заморочек и полезней

24 March 2013 в 00:30
Раиса Радомская

Ох! Нелёгкая,это,работа,прокормить бегемота!Придётся сделать!А,что,делать!?

22 December 2012 в 00:14
Ислом Солиев

рахмати калон

13 December 2012 в 15:08
Irina

спасибо за классный рецепт!

27 November 2012 в 00:02
Иванова Светлана

я еще сверху сыр пластинами нарезаю и накладываю за 5 мин. до готовности на каждый рулетик, очень вкусно получается, лучше в духовке!

19 November 2012 в 23:58
игорь магнаев

это всё можно сделать проще и вкуснее

15 November 2012 в 20:05
roza kariyeva

не слишком ли много возни

15 November 2012 в 19:49
Машуля Городнова

МММ,ням,ням,как аппетитно выглядит обязательно приготовлю, спасибо огромное )))

29 October 2012 в 15:47
Наташа Плешакова

ерунда! когда читаю рецепт сразу представляю какя это будет вкуснятина....

21 October 2012 в 11:01
Елена Курочкина

у нас в соседнем гастрономе продают такой рулет. Я всегда думала, что его готовить не сложно, оказывается - ошибалась!

20 October 2012 в 16:55
Кира

меня почему то чернослив напрягает...а так много раз делала(без него)и получается супер))

20 October 2012 в 09:08
Добавить приложение Hi-chef на главный экран