Спагетти алла карбонара

Ингредиенты:

Спагетти (barilla №5)80 г
Грудинка (копченая)10 г
Яйца куриные (желток)1 шт.
Сливки молочные (23 %)3-4 ст.л.
Масло сливочное2 ч.л.
Мускатный орехпо вкусу
Петрушкадля украшения
Лавровый лист
Пармезан

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В глубокой тарелке смешать желток и сливки. Туда же добавить тертый пармезан соль, перец. Хорошо взбить полученную смесь и добавить в нее тертый мускатный орех. Нарезать грудинку полосками. На сковороде растопить сливочное масло и положить туда грудинку. Добавить лавровый лист и обжарить в течение 1-2 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку. Отварить спагетти (6-7 мин.) Слить воду и выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и украсить стружкой из маринованного желтка.