Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом: вечная классика

Ингредиенты:

Свекла2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Грудка куриная1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Гранат1 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Майонез
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж20 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриную грудку, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца натереть на тёрке. Куриную грудку отделить от кости и порезать кубиками. Лук мелко порезать и слегка обжарить. На середину блюда поставить стаканчик. Салат выкладывать вокруг стаканчика слоями: картофель - половина свёклы - морковь - грецкие орехи - половина курицы - жареный лук - яйца - половина курицы - половина свеклы. Все слои смазать майонезом, некоторые слои можно слегка посолить. Аккуратно вынуть стаканчик. Смазать верхний слой майонезом и покрыть его зернами граната. Поставить салат в холодильник на несколько часов.