Команды навигатора
1 час

Hi-chef

Кролик в тыкве

к тексту
352
Подготовка20 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Кролик (тушка)1,5 кг
Тыква (среднего размера)1 шт.
Лук зеленыйпучок
Розмаринветочка
Петрушкаветочка
Лавровый лист
Кориандр
Чеснок2 зубчика
Соль
Перец черный (свежемолотый)

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

3

Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

4

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

5

Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

6

В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

7

Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

8

Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

9

Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

10

По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

Готово

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (52)

Марина

Хороший рецепт, спасибо!

16 December 2015 в 18:03
Школа 544 1Д

Бегу делать!!!спсбо!!!!

22 September 2014 в 16:11
Симона Симона

я рада...

31 March 2014 в 18:36
Лариса Бацко

В одной кулинарной книге вычитала старинный рецепт. С тыквы срезаем крышечку, вынимаем семена. Внутрь кладем фарш с рисом-луком, как на тефтели. Закрываем крышечкой. Запекаем в духовке (время - по запахам). Ой, народ стонет вокруг духовки - когда же будем вынимать?!!! И требует при виде новой тыквы повторения шедевра - за уши не оттянуть, такая вкуснотища!

31 October 2012 в 01:44
~*~Неоновая~*~

дааа.... чтобы приготовить по вашему рецепту, нужно много свободного времени... такая тыква точно не уступит салату оливье по количеству продуктов, тут и картошка, и яйца, и сыр, и фарш О_о и куча всего... честно, даже и не подумала бы такое приготовить, слишком муторно, в отличие от МК выше

31 October 2012 в 00:11
.

Замечательная технология, только долго очень. Никто не пробовал предварительное часовое запекание тыквы заменить обработкой в микроволновке? Хочется ускорить процесс...

29 October 2012 в 10:35
Maria Shreiner

На Здоровье

29 October 2012 в 06:26
Maria Shreiner

29 October 2012 в 06:25
Maria Shreiner

Давно есть такая идея, но пока так и не реализованная

29 October 2012 в 06:24
Maria Shreiner

Кролика под снегом из взбитого белка или сливок запекают как суфле и без тыквы
Обжаривают вымоченное филе 500 г, тушат в бульоне с добавлением хереса, а затем молока или сливок, до готовности. Выкладывают в форму для запекания, добавляют горсть светлого изюма, заливают соусом из смеси 100 г сметаны, 50 г сливочного сыра,100 мл молока или сливок, 1-го вареного яичного желтка, горчицы, сахара и соли. Сверху выкладывают взбитые белки и запекают в духовке 5 мин. Или просто можно запечь в форме под сливочно-сырным соусом, без сметаны, а сверху, готовое, немного охлаждённое блюдо в тарелках украшают взбитыми сливками (сливки для взбивания, соль, 1 десертная л майонеза). Вокруг 'снега' - тарелку посыпают тёртый орехом, имитируя землю .

29 October 2012 в 06:21
Maria Shreiner

Спасибо

29 October 2012 в 05:35
Aura Qualek

Прекратите убивать животных сволочи

29 October 2012 в 00:03
Жанна 1302***

А я могу предложить рецепт сладкой тыквы. Срезать крышечку. Так же прогреть хорошо тыкву и начинить: рис изюм, корица, и мёд (рис проварить до полуготовности). Накрыть крышечкой и запекать, зависит от размера тыквы, это вы можете контролировать сами. Получается очень вкусно. Попробуйте не пожалеете!

28 October 2012 в 22:34
HelloAutumn

Ух ты! Думаю, тыква может стать изюминкой праздничного осеннего стола! Выглядит необыкновенно, текут слюнки,а на часах практически одиннадцать вечера,эхх...

28 October 2012 в 20:46
Maria Shreiner

Много специй и необходимое количество специй - разные вещи. Специи необходимы в приготовлении любого блюда, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус. Количество специй - дело вкуса.

28 October 2012 в 19:33