Маффины с сушеной клюквой: кисло-сладкий вкус, покоряющий любого

Ингредиенты:

Мука ржаная130 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Молоко коровье250 мл
Яйца куриные1 шт.
Масло подсолнечное50 мл
Клюква (сушеная)100-150 г
Шоколад белыйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Домашняя выпечка может быть не такой опасной для фигуры, если обычную муку заменить на цельносмолотую и ржаную, а белый сахар – на коричневый. Эти полезные замены делаю выпечку еще вкуснее! Убедиться в этом можно, приготовив эти замечательные маффины с сушеной клюквой.

В одной чаше смешать все сухие ингредиенты. В другой – молоко, яйцо и растительное масло, перемешать.

В мучной смеси сделать углубление, в него влить жидкие компоненты. Перемешать и добавить мытую сушенную клюкву. Еще раз перемешать.

Тесто распределить по формочкам.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Готовые маффины остудить и украсить.

Приятного аппетита!