20 минут

Заррина

Маффины с сушеной клюквой

300 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

300

Ингредиенты (9)

Мука ржаная 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Шоколад белый по вкусу

1

Домашняя выпечка может быть не такой опасной для фигуры, если обычную муку заменить на цельносмолотую и ржаную, а белый сахар – на коричневый. Эти полезные замены делаю выпечку еще вкуснее! Убедиться в этом можно, приготовив эти замечательные маффины с сушеной клюквой.

2

В одной чаше смешать все сухие ингредиенты. В другой – молоко, яйцо и растительное масло, перемешать.

3

В мучной смеси сделать углубление, в него влить жидкие компоненты. Перемешать и добавить мытую сушенную клюкву. Еще раз перемешать.

4

Тесто распределить по формочкам.

5

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

6

Готовые маффины остудить и украсить.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Заррина

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом