Печенье «Филины»

Ингредиенты:

Сахар200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука700 г
Масло сливочное200 г
Сыр (филадельфия)50 г
Какао (неподслащённое)1 ч. л.
Ваниль1/2 ч. л.
Мускатный орехщепотка
Сода1 ч. л.
Сок лимонный (для пропитки)1 ч. л.
Груша (для пропитки)80 г
Имбирь (для пропитки)щепотка
Шоколад горький (для глазури)2 плитки
Миндаль (для украшения)50 г
Клюква (для украшения)
Мед (для пропитки)1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Смешать сахар, какао и специи. Холодное масло и сыр растереть с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, размешать. Просеять муку в смесь и размять вилкой до однородности. Вымесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и убрать в морозилку на 10 мин., завернув в пищевую плёнку. Из картона вырезать трафареты филинов. Стол застелить промасленным пергаментом, достать тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, приложить трафареты и вырезать фигурки. Из оставшегося теста вырезать "тыквы". Поместить пергамент на противень, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, огонь убавить, выпекать 5-7 мин., пока не подрумянится с краев. Горячие печенья накрыть сверху пергаментом и оставить на 5 мин. Для пропитки смешать детское грушёвое пюре (или готовый конфитюр), молотый имбирь, сок лимона, мёд. Смазать печенье пропиткой, шоколад растопить, силиконовой лопаткой смазать густой глазурью ещё тёплое печенье. Украсить клюквой и миндалём.